Бывший сотрудник СБУ сообщил о секретных украинских тюрьмах в АТО

Экс-сотрудник Службы безопасности Украины Василий Прозоров рассказал о тайных тюрьмах в зоне АТО.

Бывший сотрудник СБУ сообщил о секретных украинских тюрьмах в АТО
Источник: РИА Новости - Владимир Астапкович

Во время проведения пресс-конференции с журналистами экс-сотрудник СБ Украины Василий Прозоров сообщил о том, что украинские власти организовали тайные тюрьмы в районе проведения так называемой АТО. Об этом информирует РИА Новости.

Как заметил Прозоров, он точно знает расположение одной из таких секретных тюрем – она располагается на мариупольском аэродроме. По словам бывшего сотрудника СБУ, власти Киева использовали подобные места для того, чтобы пытать и убивать людей.

Свои тайные тюрьмы были и у национального батальона «Азов», который ранее прославился своей жестокостью. Более того, признал Василий Прозоров, сам «Азов» вообще не подчиняется никому и живет самостоятельной жизнью, выполняя боевые задачи в соответствии со своими интересами.

По словам бывшего сотрудника СБУ Василия Прозорова, он работал с спецслужбе Украины с 1999 года, но с 2014 года передавал информацию России, действуя по идеологическим соображениям.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Беженцы, живущие в контролируемом курдами лагере «Аль-Хол», испытывают нехватку самого необходимого.

А.Г.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер назвал эпизоды, в которых американский президент Дональд Трамп мог повлиять на процесс правосудия.

Мария Чехина

Федеральное агентство новостей готово помочь всем, кто пострадал от деятельности ФБК или угроз их сторонников.

Вера Подольская

Глава департамента Африки Дай Бин считает, что Пекин и Москва имеют схожие взгляды на решение проблем в регионе.