Стало известно, какие изменения ждут ЖКХ Петербурга после отставки Шияна

Эксперты рассказали, что может измениться в сфере ЖКХ Санкт-Петербурга после отставки Валерия Шияна.

Стало известно, какие изменения ждут ЖКХ Петербурга после отставки Шияна
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Сегодня стало известно, что временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов отправил председателя Жилищного комитета города Валерия Шияна в отставку. Причиной этого решения стала неудовлетворительная работа комитета в зимний период.

Помимо этого, Беглов остался недоволен многочисленными нарушениями в сфере капитального ремонта и уборки внутриквартальных территорий города.

Корреспонденты издания «Невские новости» пообщались с координатором общественного движения «Центральный район за комфортную среду обитания» Ярославом Костровым на эту тему.

Как заметил специалист, Жилищный комитет Санкт-Петербурга действительно плохо справляется со своими обязанностями. Многие исторические здания находятся в плохом состоянии, а уборка города в период зимы оставляла желать лучшего. При этом проблемы с выполнением своих обязанностей наблюдаются как у управляющих компаний, так и самих дворников, многие из которых работают лишь формально.

Не исключено, что отставкой председателя Жилищного комитета администрация города не ограничится. На фоне остальных дел подобного рода, когда Смольный решал сложившиеся проблемы, правоохранители проводили проверку и заводили уголовные дела. В пример можно привести отставку генерального директора ГУП «Водоканал» и дальнейшее расследование.

Как уверен Ярослав Костров, все подобные дела должны быть доведены до правоохранительных органов, чтобы все виновные в плохой работе жилищно-коммунальной сферы понесли заслуженное наказание.

С позицией Кострова согласна председатель совета одного из домов в историческом центре города Натальи Остапченко. По её мнению, сейчас Жилищный комитет совершенно не контролирует работу жилкомсервисов, хотя должен активно работать с ними и требовать от них выполнения своих обязанностей. И это касается не только уборки территорий, но и содержания фасадов домов в надлежащем состоянии.

Ранее врио губернатора Александр Беглов рассказал, как будет развиваться подземный транспорт Северной столицы.

Новости партнеров