Песков ответил на вопрос журналиста CNN о провале расследования Мюллера

Дмитрий Песков встретился с журналистами на брифинге.

Песков ответил на вопрос журналиста CNN о провале расследования Мюллера
Источник: kremlin.ru - пресс-служба правительства РФ

В ходе брифинга с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопросы корреспондента американского издания CNN о результатах провального расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера.

На просьбу прокомментировать результаты расследования, Песков ответил, что на данный момент сделать это невозможно. Российским властям пока не предоставили текст доклада, соответственно и возможности для комментирования на данный момент нет.

Пресс-секретарь президента напомнил, что Россия не вмешивается во внутренние дела других государств и не намерена это делать.  Он обратил внимание, что любые обвинения по поводу вмешательства России в выборы президента США в 2016 году в Кремле считают несостоятельными и не имеющими под собой никаких оснований.

Также журналист CNN задал вопрос о возможном налаживании отношений между Россией и США после провала расследования Мюллера. Песков подчеркнул, что российская сторона никогда не была инициатором ухудшения отношений с США. Не выступала Россия и сторонником разрыва такого важного документа, как ДРСМД, и не водила меры, которые могли бы негативно сказаться на экономике США. Президент Путин неоднократно отмечал, что Россия заинтересована в хороших отношениях с Соединенными Штатами. Песков отметил, что инициатива о налаживании отношений должна исходить от США.

Новости партнеров