Песков ответил на вопрос журналиста CNN о провале расследования Мюллера

Дмитрий Песков встретился с журналистами на брифинге.

Песков ответил на вопрос журналиста CNN о провале расследования Мюллера
Источник: kremlin.ru - пресс-служба правительства РФ

В ходе брифинга с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопросы корреспондента американского издания CNN о результатах провального расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера.

На просьбу прокомментировать результаты расследования, Песков ответил, что на данный момент сделать это невозможно. Российским властям пока не предоставили текст доклада, соответственно и возможности для комментирования на данный момент нет.

Пресс-секретарь президента напомнил, что Россия не вмешивается во внутренние дела других государств и не намерена это делать.  Он обратил внимание, что любые обвинения по поводу вмешательства России в выборы президента США в 2016 году в Кремле считают несостоятельными и не имеющими под собой никаких оснований.

Также журналист CNN задал вопрос о возможном налаживании отношений между Россией и США после провала расследования Мюллера. Песков подчеркнул, что российская сторона никогда не была инициатором ухудшения отношений с США. Не выступала Россия и сторонником разрыва такого важного документа, как ДРСМД, и не водила меры, которые могли бы негативно сказаться на экономике США. Президент Путин неоднократно отмечал, что Россия заинтересована в хороших отношениях с Соединенными Штатами. Песков отметил, что инициатива о налаживании отношений должна исходить от США.

Похожие новости
Инфографика
Ника Ларина

Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов.

Максим Донецкий

Правительство Венесуэлы осудило санкции США, введённые против Центробанка страны.

Николай Носков

Песков рассказал, чем занимается Виктор Медведчук в украинских вопросах.