В федерации «Белые медведи» прокомментировали увольнение учительницы из Барнаула

Вице-президент федерации закаливания и спортивного плавания «Белые медведи» Галина Лопатина дала оценку решению руководства барнаульской школы уволить учительницу.

В федерации «Белые медведи» прокомментировали увольнение учительницы из Барнаула
Источник: vk.com - Татьяна Кувшинникова (Харченко)

Как стало известно, барнаульской учительнице Татьяне Кувшинниковой пришлось уволиться с работы, после опубликованной в социальных сетях фотографии в купальнике возле озера.

Как известно, Кувшинникова выложила в Сеть свой снимок, который был сделан во время акции, посвященной зимней Универсиаде. Учительница участвовала в мероприятии близ озера Пионерское, где она искупалась и снялась рядом с турниками по просьбе фотографа.

Однако, после того как снимок увидела родительница одного из учеников школы, она написала директору учебного заведения жалобу, потребовав уволить Кувшинникову. Родители посчитали выложенный в Сеть снимок в закрытом купальнике постыдным и потребовали от учительницы уйти из школы. Более того, родители и бывшие коллеги устроили травлю, угрожая самой девушке и её ребенку.

Вице-президент федерации закаливания и спортивного плавания «Белые медведи»  Галина Лопатина прокомментировала в беседе с корреспондентом Nation News сложившуюся ситуацию.

Как заметила Лопатина, она и подумать не могла, что из-за такой невинной фотографии может начаться конфликт. По мнению вице-президента «Белых медведей», Кувшинникова очень талантливый учитель, к которому с доверием относились дети. Ничего плохого о её семье она и вовсе не слышала.

Само же решение директора школы, по словам Лопатиной, вызывает у неё негодование. Однако, считает она, освещение этого вопроса в СМИ может помочь Кувшинниковой добиться справедливости.

Новости партнеров