Травля москвича, сделавшего снимок Навального, вышла за пределы Интернета

Сторонники Навального разбили москвичу автомобиль.

Травля москвича, сделавшего снимок Навального, вышла за пределы Интернета
Источник: politexpert.net - Аврора Зорина

Сторонники Алексея Навального стали угрожать не только в пределах Интернета, но и в реальной жизни. На москвича, ранее заснявшего Навального в компании экономиста и публициста Вячеслава Рабиновича на телефон, напали хулиганы и разбили лобовое стекло автомобиля, сообщает ФАН.

Как рассказал сам парень на своей странице «ВКонтакте», сторонники Навального перешли все границы и запугивают москвича и его близких. Ранее он заснял блогера на мобильный телефон, а позже сторонники Алексея распространили в сети информацию о москвиче. После этого на молодого человека обрушился шквал угроз и оскорблений. Он хотел попробовать поговорить с Навальным, чтобы прекратить запугивания, и приехал встретиться с ним. Однако блогер не объявился.

Вместо него к машине москвича подошли неизвестные, преградили дорогу и начали задавать вопросы: «Вам что, дебилы, все славы хочется? Никак не успокоитесь?! Сейчас вам будет!» После чего они просто сбежали. Спустя несколько минут к машине вновь подошли хулиганы, но уже с чем-то металлическим в руках. Один из них ударил несколько раз по лобовому стеклу и скрылся. Все произошедшее парень записывал на видео.

Как отмечает москвич, его шокировало, что «борцы за свободу слова и народ» могут применять такие методы. Он подчеркнул, что машина была каршеринговая, а друг, который согласился подвезти его до дома Навального, теперь должен выплатить большие деньги за ремонт автомобиля.

Правозащитник Андрей Тындик ранее отмечал, что молодым людям нужно было сразу же написать заявление в полицию. Угрозы жизни и здоровью являются уголовно наказуемым деянием.

Новости партнеров