Травля москвича, сделавшего снимок Навального, вышла за пределы Интернета

Сторонники Навального разбили москвичу автомобиль.

Травля москвича, сделавшего снимок Навального, вышла за пределы Интернета
Источник: politexpert.net - Аврора Зорина

Сторонники Алексея Навального стали угрожать не только в пределах Интернета, но и в реальной жизни. На москвича, ранее заснявшего Навального в компании экономиста и публициста Вячеслава Рабиновича на телефон, напали хулиганы и разбили лобовое стекло автомобиля, сообщает ФАН.

Как рассказал сам парень на своей странице «ВКонтакте», сторонники Навального перешли все границы и запугивают москвича и его близких. Ранее он заснял блогера на мобильный телефон, а позже сторонники Алексея распространили в сети информацию о москвиче. После этого на молодого человека обрушился шквал угроз и оскорблений. Он хотел попробовать поговорить с Навальным, чтобы прекратить запугивания, и приехал встретиться с ним. Однако блогер не объявился.

Вместо него к машине москвича подошли неизвестные, преградили дорогу и начали задавать вопросы: «Вам что, дебилы, все славы хочется? Никак не успокоитесь?! Сейчас вам будет!» После чего они просто сбежали. Спустя несколько минут к машине вновь подошли хулиганы, но уже с чем-то металлическим в руках. Один из них ударил несколько раз по лобовому стеклу и скрылся. Все произошедшее парень записывал на видео.

Как отмечает москвич, его шокировало, что «борцы за свободу слова и народ» могут применять такие методы. Он подчеркнул, что машина была каршеринговая, а друг, который согласился подвезти его до дома Навального, теперь должен выплатить большие деньги за ремонт автомобиля.

Правозащитник Андрей Тындик ранее отмечал, что молодым людям нужно было сразу же написать заявление в полицию. Угрозы жизни и здоровью являются уголовно наказуемым деянием.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Жители Донецкой и Луганской народных республик смогу оформить российские паспорта, не отказываясь от украинских.

Егор Абрамов

Эксперты рассказали об основных причинах поломок нового смартфона компании Samsung.

Игорь Николаев

Предполагается, что «Русский Прадо» заменит знаменитый УАЗ «Патриот».

Николай Носков

Специалисты провели исследование, начав с анализа ДНК доисторических и современных питомцев.