Российский экономист рассказал, зачем Сахалинскую железную дорогу переводят на российскую колею

Железнодорожная сеть Сахалина к лету полностью перейдёт на общероссийский стандарт колеи.

Российский экономист рассказал, зачем Сахалинскую железную дорогу переводят на российскую колею
Источник: pxhere.com

На Сахалине до начала века сохранялась построенная ещё японцами узкоколейная железнодорожная сеть. С 2003 года на острове идут работы по переводу железных дорог на российский стандарт. Недавно на Сахалин прибыла партия вагонных тележек для новой дороги. Изготовлены они на Тверском вагоностроительном заводе. Об этом со ссылкой на ТАСС сообщило информационное агентство «РЖД-Партнер». Уже летом этого года все поезда на Сахалине будут ездить по российской стандартной колее.

Можно предположить, что делается это не только для оптимизации стоимости перевозок на самом Сахалине, но и для того, чтобы включить остров в общероссийскую железнодорожную сеть. На этот счёт корреспондент информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» попросил высказать мнение ведущего эксперта Центра политических технологий, экономиста и политолога Никиту Ивановича Масленникова.

Российский экономист рассказал, зачем Сахалинскую железную дорогу переводят на российскую колею

Источник фото: Flickr - Maarten

«Очевидно, что в первую очередь это обусловлено экономическими потребностями самого Сахалина. Там развивается сразу несколько интересных проектов в разных отраслях: и в угледобыче с углехимией, и в газовом комплексе, и в переработке морепродуктов. Всё это требует модернизации транспортной сети. Если же говорить о подключении Сахалина к общероссийской железнодорожной сети через паромную переправу, то это тоже необходимо. Понятно, что продукция сахалинских предприятий пойдёт в Россию, а совмещение колеи позволит избежать ненужных транспортных затрат», - разъяснил эксперт.

Никита Иванович скептически отнёсся к тому, что после модернизации железной дороги на Сахалине остров может оказаться интересным для проекта Нового шёлкового пути. По его словам, инвесторы в последнее время растеряли прежний энтузиазм и хотят взять паузу, поскольку результат от реализации частей этого проекта оценивается неоднозначно с финансовой точки зрения.

Эксперт отметил, что ряд стран отказываются от китайских проектов, поскольку не видят уже от них выгоды в обозримом будущем. В самом Китае, среди высшего руководства также уже нет единодушия по поводу всей этой затеи, поскольку долги растут, а прибыли не видно. Никита Масленников считает поэтому, что Сахалин нужно развивать самостоятельно без оглядки на китайцев.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Бывший директор СВР рассказал, что же является главной угрозой человечества в наше время.

Егор Абрамов

Владимир Путин прилетел на вертолете на остров Русский для встречи с Ким Чен Ыном.

Егор Абрамов

Актриса Анджелина Джоли сильно похудела и составляет завещание после развода с Брэдом Питтом.

Егор Абрамов

Гражданина РФ обвиняют в «непристойных прикосновениях» к попутчице в самолете.