Политолог рассказал, по какому сценарию будет проходить снятие санкций с России

Немецкие депутаты готовы поднять вопрос о восстановлении морского сообщения с Крымом.

Политолог рассказал, по какому сценарию будет проходить снятие санкций с России
Источник: pxhere.com

В бундестаге планируют вынести на обсуждение вопрос о пересмотре закона о запрете немецким кораблям заходить в порты Крыма. Об этом «Известиям» рассказали члены немецкого парламента от партии «Альтернатива для Германии».

По мнению депутата Вальдемара Гердта, возобновление морского сообщения с Крымом позволит значительно улучшить товарооборот с Россией.

«Это ограничение сказалось не только на России, но и на Германии, оно препятствует процветанию обеих сторон. Это чрезвычайно контрпродуктивно», — заявил политик.

Другой немецкий политик Гуннар Линдеманн отметил, что вместе с санкциями немецкие туристы лишились возможности отправляться в круизные путешествия по Средиземному и Черному морям с заходом в порты Ялты или Севастополя. Он уверен, что экономические отношения между Германией и Россией необходимо налаживать на всех уровнях. Включая туризм и коммерческие перевозки.

Политолог рассказал, по какому сценарию будет проходить снятие санкций с России

Источник: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Депутаты подчеркнули, что в будущем месяце посетят Ялтинский экономический форум, а после майских выборов в Европарламент планируют поднимать вопрос о восстановлении морского сообщения между Германией и Крымом уже в Брюсселе.

О том, что антироссийские санкции ЕС имели обратный эффект для самого Евросоюза уже давно начали говорить в Италии и Германии. О том, что санкции в результате негативно повлияли на страны Европы, рассказал корреспонденту «Слово и Дело» экономист и политолог Александр Дудчак.

«За эти годы можно было оценить ущерб, нанесенный санкциями и ответными контрсанкциями. Поэтому надо как-то восстанавливать общение, трезво смотреть на ситуацию и определить, кто же виновен в этой ситуации. Почему были введены санкции? Они были введены под надуманным предлогом. Пора уже Германии называть вещи своими именами и понять, что они совершили колоссальную ошибку, не осудив вооруженный переворот и незаконную смену власти на Украине в 2014 году».

Политолог рассказал, по какому сценарию будет проходить снятие санкций с России

Источник: wikipedia.org

Говоря о том, каким образом будет идти восстановление экономических отношений между странами, Дудчак заметил, что процесс должен запуститься постепенно.

«Надо чтобы прошло время, чтобы в Европе, в Европейском союзе была дана справедливая оценка произошедшим событиям и тогда, я думаю, санкции могут сниматься постепенно. Я думаю, что так будет проще всем - и Европе, и России, и Украине», - подводит итог политолог.

Новости партнеров