Американист назвал расследование Мюллера неуважением к американцам

Американист Григорий Ярыгин рассказал телеканалу «NewsFront TV», почему расследование Роберта Мюллера является неуважением к американским избирателям.

Американист назвал расследование Мюллера неуважением к американцам
Источник: flickr.com - James Ledbetter

С самого момента избрания президентом США вокруг Дональда Трампа разразилась череда скандалов ввиду его якобы сговора с Россией. По версии множества американских чиновников, наше государство вмешалось в выборы и помогло придти к власти в Штатах «пророссийскому» Трампу, что уже звучит абсурдно. Несмотря на изначальную неправдоподобность такой версии, спецпрокурор США Роберт Мюллер начал расследование этого «дела».

В итоге, после нескольких лет расследований выяснилось, что никаких доказательств в пользу подтверждения версии о «российском вмешательстве» попросту нет. Именно такая формулировка была изложена в письме генерального прокурора Уильяма Барра, которое легло на стол Конгресса США. Помимо этого, Мюллер не нашел никаких свидетельств тому, что нынешний американский президент каким-либо образом пытался помешать расследованию.

Американист назвал расследование Мюллера неуважением к американцам

Источник фото: commons.wikimedia.org - Gage Skidmore/CC BY-SA 2.0

По поводу сложившейся ситуации свой комментарий дал американист Григорий Ярыгин в эфире телеканала «NewsFront TV». Как считает эксперт, ничего другого от результатов расследования и не стоило ожидать. По словам спикера, избирательная система Штатов является в достаточной мере защищенной от внешнего воздействия, и неудивительно, что американские спецслужбы не смогли найти никаких доказательств причастности России к выборам в 2016 году. Ярыгин подметил, что начатое расследование можно воспринимать как акт неуважения к избирателям своего же государства.

Кроме того, эксперт обратил внимание на то, что Роберт Мюллер занимался этим делом два года, а число допрошенных в ходе следствия лиц перевалило за пять сотен. После проделанной работы США уже не могут положить конец расследованию, не политизировав его.

Новости партнеров