Российские журналисты вскрыли факт поддержки Марка Равалумананы со стороны США

Журналисты Федерального агентства новостей выяснили, чем полезен для американцев был Марк Равалуманана.

Российские журналисты вскрыли факт поддержки Марка Равалумананы со стороны США
Источник: Global Look Press - Li Nuer / ZUMAPRESS.com

Федеральное агентство новостей провело расследование о деятельности американцев во время выборов президента Мадагаскара. Выборы проходили на острове в два этапа, количество кандидатов превышало 40 человек. Все внимание было привлечено к развитию предвыборной гонки, которая, как выяснили журналисты ФАН, не обошлась без вмешательства американцев.

США поддерживали на этих выборах «своего» кандидата - Марка Равалуманану, однако тот проиграл во втором туре голосования, набрав 44,34% голосов против 55,66% за Андри Радзуэлину. Американцы постарались повлиять на ход выборов достаточно агрессивными мерами: журналисты ФАН узнали, что во время выборов на острове присутствовали военные, и была организована американская «фабрика троллей».

Равалуманана не просто так заслужил поддержку США. Ранее, будучи на президентском посту, он значительно переориентировал местный бизнес на сотрудничество с США и приступил к глобальной приватизации госпредприятий. ФАН подчеркивает, что своими действиями Равалуманана фактически запустил масштабное разграбление ресурсов страны, чем пользовались США.

ФАН отмечает, что расследование американского вмешательства во внутренние дела Мадагаскара продолжается. Журналисты издания обещают в скором времени представить новые доказательства и опубликовать соответствующие материалы.

Новости партнеров