Журналисты ФАН обнаружили след «Кулака Сороса» на Мадагаскаре

Эмблемы «Кулак Сороса», «рука победы» и «открытая ладонь» активно используются американскими политтехнологами по всей планете. Зафиксированы эти символы и на Мадагаскаре.

Журналисты ФАН обнаружили след «Кулака Сороса» на Мадагаскаре
Источник: Федеральное агентство новостей

Соединённые Штаты Америки бдительно следят за тем, как проходят выборы по всему миру и всегда готовы вмешаться, если их ставленнику грозит поражение. Так случилось и на Мадагаскаре, где Вашингтон покровительствовал уже бывшему ранее президентом Марку Равалуманане. Расследование вмешательства США во внутренние дела Мадагаскара ведёт Федеральное агентство новостей.

Хотя выборы в этом островном государстве проходили в ноябре прошлого года, уже в середине апреля в социальных сетях в группах сторонников Равалумананы стали появляться призывы выходить на улицы с указанием даты и места акции протеста.

Журналисты ФАН обратили внимание на то, что сторонники американского ставленника выбрали в качестве символа уже хорошо знакомое по другим странам изображение открытой ладони. Она является одним из вариантов так называемого «Кулака Сороса». Когда-то этот кулак был символом борьбы афроамериканцев за свои права, но с недавних пор его «приватизировали» американские политтехнологи.

Журналисты ФАН обнаружили след «Кулака Сороса» на Мадагаскаре

Источник фото: unicefusa.org - U.S. Fund for UNICEF

Если посмотреть хронику мировых событий последнего десятилетия, то можно увидеть, что почти всюду, где появлялся этот кулак, наступал политический хаос и развязывались гражданские войны. Достаточно вспомнить арабскую весну 2011 года – везде акции протеста проходили под этим символом.

Федеральное агентство новостей отмечает, что в последнее время американские творцы «управляемого хаоса» несколько разнообразили символику. Например, в Судане наряду с «Кулаком Сороса» появились «рука победы» и «открытая ладонь». Последний знак появился ещё в 2013 году в качестве одного из символов суданских «революционеров» Abena.

Как и кулак, открытая ладонь стала активно копироваться по всему миру. В частности, её видели на лондонских акциях в поддержку суданской «оппозиции» в 2018 году. Появлялась «открытая рука» и на акциях в Венесуэле. Однако это не единственное доказательство активного вмешательства Вашингтона в дела других стран. Журналисты ФАН заверили читателей, что продолжат своими расследованиями выводить США на чистую воду.

Новости партнеров