Новой мишенью нападок сторонников Навального стала правозащитница «Гражданского патруля»

Девушка намерена подать в суд на Навального за травлю и угрозы в социальных сетях.

Новой мишенью нападок сторонников Навального стала правозащитница «Гражданского патруля»
Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Валерия Покидова

Общественная организация «Гражданский патруль» и ее юрист Светлана Кондратьева намерены обратиться в суд после нападок в социальных сетях от сторонников Алексея Навального и Вячеслава Гимади, а также ряда звонков с угрозами жизни и здоровью. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Светлана Кондратьева записала видео, в котором рассказала, что в субботу на нее началась травля в социальных сетях, а до этого к ней подходил молодой человек – предположительно сотрудник Навального – и предлагал пообщаться на камеру. Девушка подчеркнула, что угрозы также поступили ее родственникам и друзьям. Правозащитница уверена, что на такой шаг сотрудники ФБК могли пойти только из страха. Всего за несколько часов ей поступило около трехсот сообщений с угрозами.

Новой мишенью нападок сторонников Навального стала правозащитница «Гражданского патруля»

Источник: ИА Политика Сегодня - Валерия Покидова

Кондратьева подчеркнула, что если раньше Навальный воевал с властями, то теперь воюет с девушками. По ее мнению, действия блогера выглядят жалко, а у самого Навального развилась мания преследования, которую нужно лечить. Кондратьева же намерена встретиться с ним в суде и напомнить нормы российского права.

После волны угроз, отправленных юристу «Гражданского патруля», Навальный поблагодарил в Twitter всех, кто ему в этом помог.

Звонки с оскорблениями и угрозами поступали и непосредственно в «Гражданский патруль». Как рассказал глава организации Ростислав Антонов, юрист «ФБК» Вячеслав Гимади нелицеприятно высказался в его адрес, в том же ключе прокомментировал деятельность «Гражданского патруля» и Светланы Кондратьевой. Также Гимади призвал своих сторонников звонить Кондратьевой прямо на телефон, который и раскрыл в Сети. Однако этот номер принадлежал не непосредственно юристу, а организации в целом, что сотрудники «ФБК» не удосужились проверить.

Антонов обратил внимание на то, что сотрудники «фонда» не смогли проверить даже элементарную информацию, что же говорить о качестве более серьезных расследований. Действия сотрудников и сторонников «ФБК» глава «Гражданского патруля» считает противозаконными. 

Напомним, что Светлана Кондратьева представляет интересы москвича, который также стал объектом травли сторонников Навального из-за того, что заснял блогера в компании с экономистом и публицистом Вячеславом Рабиновичем в одном из заведений Москвы.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Боевики осуществили провокацию с использованием химического оружия в провинции Хама.

Егор Абрамов

Жители Донецкой и Луганской народных республик смогу оформить российские паспорта, не отказываясь от украинских.

Егор Абрамов

Эксперты рассказали об основных причинах поломок нового смартфона компании Samsung.

Игорь Николаев

Предполагается, что «Русский Прадо» заменит знаменитый УАЗ «Патриот».