Новой мишенью нападок сторонников Навального стала правозащитница «Гражданского патруля»

Девушка намерена подать в суд на Навального за травлю и угрозы в социальных сетях.

Новой мишенью нападок сторонников Навального стала правозащитница «Гражданского патруля»
Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Валерия Покидова

Общественная организация «Гражданский патруль» и ее юрист Светлана Кондратьева намерены обратиться в суд после нападок в социальных сетях от сторонников Алексея Навального и Вячеслава Гимади, а также ряда звонков с угрозами жизни и здоровью. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Светлана Кондратьева записала видео, в котором рассказала, что в субботу на нее началась травля в социальных сетях, а до этого к ней подходил молодой человек – предположительно сотрудник Навального – и предлагал пообщаться на камеру. Девушка подчеркнула, что угрозы также поступили ее родственникам и друзьям. Правозащитница уверена, что на такой шаг сотрудники ФБК могли пойти только из страха. Всего за несколько часов ей поступило около трехсот сообщений с угрозами.

Новой мишенью нападок сторонников Навального стала правозащитница «Гражданского патруля»

Источник: ИА Политика Сегодня - Валерия Покидова

Кондратьева подчеркнула, что если раньше Навальный воевал с властями, то теперь воюет с девушками. По ее мнению, действия блогера выглядят жалко, а у самого Навального развилась мания преследования, которую нужно лечить. Кондратьева же намерена встретиться с ним в суде и напомнить нормы российского права.

После волны угроз, отправленных юристу «Гражданского патруля», Навальный поблагодарил в Twitter всех, кто ему в этом помог.

Звонки с оскорблениями и угрозами поступали и непосредственно в «Гражданский патруль». Как рассказал глава организации Ростислав Антонов, юрист «ФБК» Вячеслав Гимади нелицеприятно высказался в его адрес, в том же ключе прокомментировал деятельность «Гражданского патруля» и Светланы Кондратьевой. Также Гимади призвал своих сторонников звонить Кондратьевой прямо на телефон, который и раскрыл в Сети. Однако этот номер принадлежал не непосредственно юристу, а организации в целом, что сотрудники «ФБК» не удосужились проверить.

Антонов обратил внимание на то, что сотрудники «фонда» не смогли проверить даже элементарную информацию, что же говорить о качестве более серьезных расследований. Действия сотрудников и сторонников «ФБК» глава «Гражданского патруля» считает противозаконными. 

Напомним, что Светлана Кондратьева представляет интересы москвича, который также стал объектом травли сторонников Навального из-за того, что заснял блогера в компании с экономистом и публицистом Вячеславом Рабиновичем в одном из заведений Москвы.

Новости партнеров