Соболь побоялась отмазывать сторонников Навального, разбивших машину журналиста-фрилансера
Федеральное агентство новостей  /  Игорь Баринов

Сторонники Навального отправляли конкретным людям угрозы и оскорбления, а вот чтобы прокомментировать свои действия – смелости не хватает.

Ранее сторонники Навального разбили лобовое стекло автомобиля, в котором находился журналист-фрилансер Ярослав. «Провинился» парень тем, что смог снять на телефон блогера в одном из кафе Москвы.

Федеральное агентство новостей попыталось узнать у Навального, в курсе ли он случившегося. Однако блогер оказался недоступен. Не ответила на телефон и его адвокат Ольга Михайлова. Также не удалось связаться с пресс-секретарем Кирой Ярмыш, работой которой и является общение с представителями СМИ.

Соболь побоялась отмазывать сторонников Навального, разбивших машину журналиста-фрилансера
youtube.com / Навальный LIVE

Источник: youtube.com - Навальный LIVE

Не увенчалась успехом попытка связаться с московским штабом Навального* и Фондом борьбы с коррупцией. На телефон ответила юрист ФБК** Любовь Соболь, однако комментировать ситуацию отказалась. Складывается такое впечатление, что Навальный и его сторонники могут что-то ответить только в комментариях в соцсетях, а взять на себя ответственность в реальности – духу не хватает.

Напомним, что ранее стало известно о том, что хулиганы напали на автомобиль журналиста-фрилансера Ярослава, который приехал на встречу с Навальным. Молодой человек хотел попросить блогера удалить из Сети видео, на котором Алексей прямо угрожает парню. До этого на Ярослава и его близких обрушилась волна угроз и оскорблений в социальных сетях.

В аналогичной ситуации оказалась и защитница Ярослава, юрист общественной организации «Гражданский патруль» Светлана Кондратьева. Правда, пока сторонники Навального ограничились только сообщениями в соцсетях и звонками. Девушка планирует судиться с Навальным, о чем она и сообщила, записав видео.

* Экстремистская организация, запрещенная на территории РФ; структурное подразделение ФБК, также признанного запрещенной организацией в России, выполнявшего функции иноагента.

** Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru