В Анкаре заявили, что решения Трампа не узаконят оккупацию Голанских высот

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

В Анкаре заявили, что решения Трампа не узаконят оккупацию Голанских высот
Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Герман Парло

Как сообщает издание РИА Новости, в турецком МИД не разделяют решение президента США Дональда Трампа о признании Голанских высот территорией Израиля. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Турции  Мевлют Чавушоглу.

Соединенные Штаты Америки, считающие себя планетарным гегемоном и центром мира, не редко нарушают все допустимые международные нормы и правила. Очередным таким случаем стало подписание американским президентом декларации, согласно которой Штаты признают суверенитет Израиля над Голанскими высотами, которые являются территорией Сирии. Самое удивительное, что даже партнеры США не согласны с подобным решением.

В Анкаре заявили, что заявления Трампа не узаконят оккупацию Голанских высот

Источник фото: commons.wikimedia.org - Gage Skidmore/CC BY-SA 2.0

Такую точку зрения высказал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на своей страничке в Twitter. По его словам, признание Голан израильскими землями со стороны Соединенных Штатов Америки не является легализацией оккупации высот Израилем. Чавушоглу подметил, что США в очередной раз продемонстрировали пренебрежительное отношение к международному праву. Кроме того, по мнению главы турецкого Министерства иностранных дел, такое решение Трампа может усугубить обстановку на Ближнем Востоке и свести на нет все усилия по урегулированию ситуации в регионе.

Ранее, как уже сообщало «Слово и Дело», американский президент Дональд Трамп в ходе встречи с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху признал Голанские высоты суверенной территорией Израиля, подписав соответствующую декларацию.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Эксперты рассказали об основных причинах поломок нового смартфона компании Samsung.

Игорь Николаев

Предполагается, что «Русский Прадо» заменит знаменитый УАЗ «Патриот».

Николай Носков

Специалисты провели исследование, начав с анализа ДНК доисторических и современных питомцев.

Игорь Николаев

Рядом с Крымским мостом нашли боеприпас времен ВОВ.