Пакистан готов расширять сотрудничество с Россией в военно-технической сфере
wikipedia.org  /  Anna Zvereva / CC BY-SA 2.0

Всё больше стран хотят наладить сотрудничество с Россией в различных сферах. Так, стало известно, что Пакистан намерен расширить область взаимодействия с нашей страной в оборонной сфере. Об этом рассказал руководитель пресс-службы пакистанских вооружённых сил генерал-майор Асиф Гафур.

По словам военного чиновника, в Пакистане сейчас активно эксплуатируются приобретённые у РФ вертолёты Ми-35. Он подчеркнул, что его страна желает наращивать военно-техническое сотрудничество с Россией, поскольку Москва и Исламабад являются друзьями.

«Недавно мы получили вертолёты Ми-35 из России, которыми мы сейчас пользуемся. Так что Россия – наш друг, и мы хотели бы расширять оборонное сотрудничество с Россией. Мы с нетерпением ждём этого», - отметил Асиф Гафур.

Кроме того, пакистанский военный сообщил, что наибольший интерес для Исламабада представляют российские системы противовоздушной обороны (ПВО). Также Пакистан хотел бы закупать у Москвы противотанковые ракеты. По мнению главы пресс-службы ВС Пакистана, уже в этом году могут быть заключены на поставку вооружений из России.

Стоит отметить, что Гафур упомянул о взаимодействии двух стран в сфере борьбы с терроризмом. Партнёры намерены расширять сферы взаимодействия в будущем.

Напомним, Пакистан и Россия подписали соглашение о сотрудничестве в оборонной сфере ещё в ноябре 2014 года. Это состоялось в ходе визита министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу в Исламабад. Москва поставила в Пакистан партию ударных вертолётов Ми-35. Помимо этого пакистанские власти проявляли интерес к российским танкам Т-90, системам ПВО и электронному оборудованию.

Рейтинг@Mail.ru