В Сети появились кадры испытаний летающего карабина для уничтожения дронов

Конструкция этого аппарата запатентована российским разработчиком зенитных систем «Алмаз-Антей».

В Сети появились кадры испытаний летающего карабина для уничтожения дронов
Источник: Prntscr - YouTube.com

В сети опубликовали ряд видеороликов, на которых запечатлены испытания перехватчика, предназначенного для уничтожения беспилотников. Концерн ПВО «Алмаз-Антей», ведущий российский разработчик зенитных систем, запатентовал конструкцию этого аппарата.

Небольшой дрон с необычной формой был сконструирован и разработан по заказу концерна в студенческом КБ Московского авиационного института. Аппарат, общий вес которого составляет 23 килограмма, имеет трехметровое крыло. В движение же он приводится с помощью двух тянущихся винтов, а в фюзеляже находится укрепление автоматического карабина «Вепрь» 12 калибра с электронным спуском и карабином на 10 патронов.

По мнению разработчиков, у перехватчика есть все преимущества самолета и коптера. Оператор получает информацию с бортовых телекамер, а в воздухе он может провести в общей сложности более 40 минут.

Как сообщил руководитель СКБ МАИ Игорь Трифонов, разработка аппарата прошла весь цикл испытаний, включая оценку управляемости  и точности стрельбы. На данный момент она передана заказчику.

Новости партнеров