Парк авиакомпании «Якутия» пополнится самолетами SSJ-100 к летнему сезону

Авиакомпания «Якутия» отремонтирует четыре имеющихся самолёта SSJ-100 к предстоящему летнему сезону.

Парк авиакомпании «Якутия» пополнится самолетами SSJ-100 к летнему сезону
Источник: wikipedia.org - Anton Bannikov/GFDL

Авиакомпания «Якутия» к предстоящему летнему сезону планирует задействовать в полётах четыре самолёта Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) имеющихся в собственном воздушном парке, которые не использовались из-за неисправностей авиадвигателей. Об этом рассказал гендиректор компании Владимир Горбунов.

Он отметил, что «Якутия» является авиакомпанией, которая одной из первых начала использовать российские самолёты SSJ-100. Руководитель напомнил, что в минувшем 2018 году проблемы с ремонтом силовых установок этих машин привели к трудностям при выполнении лётного расписания. В этом году к лету планируется провести ремонт двух из четырёх воздушных судов.

«Надеемся успеть, и у нас будет по лётному расписанию как минимум четыре воздушных судна SSJ-100», - отметил Горбунов.

По мнению руководителя авиакомпании «Якутия», благодаря четырём отремонтированным самолётам удастся закрыть имеющиеся потребности в пассажирских судах и по пассажировместимости.

Кроме того, Владимир Горбунов сообщил, что авиакомпания до 2020-2021 года пополнит авиапарк четырьмя самолётами Boeing 737-700 для выполнения полётов на «короткую» взлётно-посадочную полосу аэропорта Якутска. Это обусловлено сокращением ВПП до 1623 метров в ходе предстоящей реконструкции полосы.

Авиационная компания «Якутия» полностью принадлежит правительству Якутии. Её авиапарк представлен пятью самолётами Boeing 737-800, шестью Ан-24РВ, тремя воздушными суднами Bombardier Dash 8 Q300 и четырьмя Sukhoi Superjet 100.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Эксперты рассказали об основных причинах поломок нового смартфона компании Samsung.

Игорь Николаев

Предполагается, что «Русский Прадо» заменит знаменитый УАЗ «Патриот».

Николай Носков

Специалисты провели исследование, начав с анализа ДНК доисторических и современных питомцев.

Игорь Николаев

Рядом с Крымским мостом нашли боеприпас времен ВОВ.