Парк авиакомпании «Якутия» пополнится самолетами SSJ-100 к летнему сезону

Авиакомпания «Якутия» отремонтирует четыре имеющихся самолёта SSJ-100 к предстоящему летнему сезону.

Парк авиакомпании «Якутия» пополнится самолетами SSJ-100 к летнему сезону
Источник: wikipedia.org - Anton Bannikov/GFDL

Авиакомпания «Якутия» к предстоящему летнему сезону планирует задействовать в полётах четыре самолёта Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) имеющихся в собственном воздушном парке, которые не использовались из-за неисправностей авиадвигателей. Об этом рассказал гендиректор компании Владимир Горбунов.

Он отметил, что «Якутия» является авиакомпанией, которая одной из первых начала использовать российские самолёты SSJ-100. Руководитель напомнил, что в минувшем 2018 году проблемы с ремонтом силовых установок этих машин привели к трудностям при выполнении лётного расписания. В этом году к лету планируется провести ремонт двух из четырёх воздушных судов.

«Надеемся успеть, и у нас будет по лётному расписанию как минимум четыре воздушных судна SSJ-100», - отметил Горбунов.

По мнению руководителя авиакомпании «Якутия», благодаря четырём отремонтированным самолётам удастся закрыть имеющиеся потребности в пассажирских судах и по пассажировместимости.

Кроме того, Владимир Горбунов сообщил, что авиакомпания до 2020-2021 года пополнит авиапарк четырьмя самолётами Boeing 737-700 для выполнения полётов на «короткую» взлётно-посадочную полосу аэропорта Якутска. Это обусловлено сокращением ВПП до 1623 метров в ходе предстоящей реконструкции полосы.

Авиационная компания «Якутия» полностью принадлежит правительству Якутии. Её авиапарк представлен пятью самолётами Boeing 737-800, шестью Ан-24РВ, тремя воздушными суднами Bombardier Dash 8 Q300 и четырьмя Sukhoi Superjet 100.

Новости партнеров