Гимади ответит по полной программе за клевету на юриста «Гражданского патруля»

Юрист так называемой ФБК* Вячеслав Гимади удалил из своего Twitter призыв к травле юриста общественной организации «Гражданский патруль» Светланы Кондратьевой, а также всю информацию, которая порочит её честь. Это можно связать со вчерашним заявлением правозащитницы о подаче иска в суд против Навального и Гимади.

 

Светлана Кондратьева подверглась травле, организованной Вячеславом Гимади – сторонником Алексея Навального. Её подзащитным является Ярослав Пирр, который выложил в сеть фотографию Навального с Рабиновичем, за что подвергся не только травле, но и угрозам насилия. Молодой человек нуждается в юридической защите, которую ему и оказывает Светлана Кондратьева.

Вчера правозащитница сообщила о том, что направила в суд обращение, с целью привлечь к ответственности блогера и его подельника. За два часа она получила более трёх сотен звонков и сообщений с оскорблениями в свой адрес. Известно, что их авторы находились не только в России, но и за её пределами. Навальный, в свою очередь, не осудил своих сторонников за аморальное поведение, а наоборот похвалил их и выразил благодарность.

Гимади ответит по полной программе за клевету в сторону юриста «Гражданского патруля»
flickr.com / Pavel Bednyakov

Источник фото: flickr.com - Pavel Bednyakov

В данном случае можно только повторить слова самого Алексея о том, что Интернет – великая вещь. Действительно, Интернет – великая вещь, и он, как говорится, помнит всё. Вряд ли удаление поста из Twitter поможет Гимади и его начальнику избежать ответственности, поскольку против него будут говорить многочисленные репосты и принтскрины.

Гимади ответит по полной программе за клевету на юриста «Гражданского патруля»

Источник фото: prtscr twitter.com/@vigimadi

Глава «Гражданского патруля» Ростислав Антонов считает, что Вячеслав Гимади фактически признал свою неправоту, удалив твит, но более деятельного раскаяния с его стороны не наблюдается. По его словам, Светлана Кондратьева не собирается отзывать своё заявление из суда. Она намерена призвать к ответственности зачинщиков травли и в её адрес, и в адрес её подзащитного.

Ранее Антонов заявил, что Гимади пожелал лично ему скорой и безвременной кончины. Глава организации считает подобные угрозы неприемлемыми и подпадающими под уголовное наказание. Он пообещал всяческую поддержку Светлане Кондратьевой в её судебном деле против ФБК.

https://www.youtube.com/watch?v=N8WWJZBl6_Y

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru