Гимади ответит по полной программе за клевету на юриста «Гражданского патруля»

Представителю ФБК Вячеславу Гимади, написавшему лживый пост про юриста «Гражданского патруля» Светлану Кондратьеву, может грозить серьезное наказание.

Гимади ответит по полной программе за клевету на юриста «Гражданского патруля»
Источник: Федеральное агентство новостей

Юрист так называемой ФБК Вячеслав Гимади удалил из своего Twitter призыв к травле юриста общественной организации «Гражданский патруль» Светланы Кондратьевой, а также всю информацию, которая порочит её честь. Это можно связать со вчерашним заявлением правозащитницы о подаче иска в суд против Навального и Гимади.

 

Светлана Кондратьева подверглась травле, организованной Вячеславом Гимади – сторонником Алексея Навального. Её подзащитным является Ярослав Пирр, который выложил в сеть фотографию Навального с Рабиновичем, за что подвергся не только травле, но и угрозам насилия. Молодой человек нуждается в юридической защите, которую ему и оказывает Светлана Кондратьева.

Вчера правозащитница сообщила о том, что направила в суд обращение, с целью привлечь к ответственности блогера и его подельника. За два часа она получила более трёх сотен звонков и сообщений с оскорблениями в свой адрес. Известно, что их авторы находились не только в России, но и за её пределами. Навальный, в свою очередь, не осудил своих сторонников за аморальное поведение, а наоборот похвалил их и выразил благодарность.

Гимади ответит по полной программе за клевету в сторону юриста «Гражданского патруля»

Источник фото: flickr.com - Pavel Bednyakov

В данном случае можно только повторить слова самого Алексея о том, что Интернет – великая вещь. Действительно, Интернет – великая вещь, и он, как говорится, помнит всё. Вряд ли удаление поста из Twitter поможет Гимади и его начальнику избежать ответственности, поскольку против него будут говорить многочисленные репосты и принтскрины.

Гимади ответит по полной программе за клевету на юриста «Гражданского патруля»

Источник фото: prtscr twitter.com/@vigimadi

Глава «Гражданского патруля» Ростислав Антонов считает, что Вячеслав Гимади фактически признал свою неправоту, удалив твит, но более деятельного раскаяния с его стороны не наблюдается. По его словам, Светлана Кондратьева не собирается отзывать своё заявление из суда. Она намерена призвать к ответственности зачинщиков травли и в её адрес, и в адрес её подзащитного.

Ранее Антонов заявил, что Гимади пожелал лично ему скорой и безвременной кончины. Глава организации считает подобные угрозы неприемлемыми и подпадающими под уголовное наказание. Он пообещал всяческую поддержку Светлане Кондратьевой в её судебном деле против ФБК.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Аналитики назвали самые востребованные направления для отдыха среди самостоятельных российских туристов.

    Ника Ларина

    Ученые выяснили, какую пользу и какой вред может принести брак.

    Лия Баранова

    Эксперты проверили качество пяти торговых марок замороженных сырников.

    Лия Баранова

    Лидер США Дональд Трамп охарактеризовал политику Штатов в отношении России.