Volkswagen задумался о покупке завода Ford во Всеволожске

Завод может быть закрыт в ближайшее время.

Volkswagen задумался о покупке завода Ford во Всеволожске
Источник: - ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко

Председатель первичной профсоюзной организации завода Ford Sollers в городе Всеволожске Ленинградской области Михаил Сергеев заявил, что завод может закрыться в самое ближайшее время, однако руководство предприятия в настоящее время ждёт окончательного решения компании. Об этом сообщает Федеральное Агентство Новостей.

По его словам, все сотрудники находятся в полном ожидании:

«То, что закрытие вполне возможно, уже давным-давно известно, с ноября 2018 года. Со дня на день мы встретим руководство Ford Sollers. Нам должны объявить судьбу нашей площадки, однако точной информации у меня пока нет».

Михаил Сергеев отметил, что Volkswagen уже интересуется заводом во Всеволожске. Председатель первичной профсоюзной организации не против, чтобы Sollers был выкуплен данной компанией, однако в любом случае к самому Ford остаётся множество вопросов:

«Ford не говорит, как технически это хочет сделать, и как он планирует рассчитаться за наш 20-летний труд. Компания недавно сократила пять тысяч рабочих мест на двух заводах в Германии. Людям были предложены хорошие условия по программе добровольного увольнения. Если автомобильный бренд решит закрыть завод под Петербургом, то мы будем добиваться аналогичных условий».

Напомним, что завод Ford Sollers находится в 26 километрах от Санкт-Петербурга. В настоящее время предприятие выпускает автомобили Ford Focus во всех существующих модификациях кузова, а также седан Mondeo.

Ранее в сети появились фотографии нового Ford Kuga, который выйдет в 2020 году.

Новости партнеров