Журналисты узнали о соратнике Гудкова, который метит в депутаты Мосгордумы

Журналисты рассказали, как бывший сотрудник Ходорковского Александр Соловьев перешел к Дмитрию Гудкову, и пытался получить известность за счет больного ребенка.

Журналисты узнали о соратнике Гудкова, который метит в депутаты Мосгордумы
Источник: facebook.com - Александр Соловьев

Оппозиционный политик Дмитрий Гудков заявил об участии своей команды в выборах в Московскую городскую думу. Журналисты ФАН рассказали своим читателям об очередном «гудковце» - Александре Соловьеве, который является бывшим председателем «Открытой России», а сейчас занимает пост главы московского отделения «Партии Перемен».

Соловьев, выдвинутый в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы от Гудкова одним из первых, известен публике только тем, что работал помощником Гудкова, пока тот был депутатом Госдумы.

Он также отвечал за финансовые вопросы, а именно управлял избирательным счетом и зарплатами, и в целом считался «правой рукой Гудкова». По крайне мере, так было написано на официальном сайте Соловьева.

Для того, чтобы окончательно понять, что из себя представляет этот человек, ФАН решил обратиться к изначальным этапам его деятельности.

Александр Соловьев родился в 1987 году в Душанбе, окончил факультет мировой политики в ГАУГН по специальности Международные отношения. Судя по официальным данным, с 2010 по 2015 год Соловьев занимал должность специалиста-международника в Институте США и Канады РАН, параллельно занимаясь преподавательской деятельностью.

Стоит отметить, что осужденный за государственную измену Игорь Сутягин был сотрудником именного этого института в тот момент, когда был заподозрен в преступлении против РФ.

В 2016 году Соловьев принимает участие в конференции «Открытая Россия» и вступает в ее ряды. Через год он становится ее лидером, сменяя на этом посту Михаила Ходорковского. В этом же году создается проект «Открытое право», координатором которого вновь становится Соловьев. В то же время Роскомнадзор вносит сайт этого медиа-проекта в реестр запрещенных.

В 2018 году Соловьев покидает запрещенную организацию, его же место занимает другой оппозиционный политик – Андрей Пивоваров. После этого Соловьев становится членом политсовета «Партии перемен».

Авторы статьи также отмечают, что множество постов политика в Facebook на тему обысков полиции в офисах «Открытой России» не получают отклика даже у оппозиции.

Но тут происходит ситуация с задержанием руководителя филиала  «Открытой России»  в Ростове-на-Дону Анастасии Шевченко.

Соловьев делает множество постов о том, как ее якобы «задержали за правду», затем занимается раскрытием темы о том, что ее разлучили с умирающей дочерью. С помощью постинга бесконечных фейков, женщина, 13 лет назад бросившая свою больную дочь в детском доме, превратилась в «узницу совести».

Он публикует информацию подруги Шевченко Дарьи Кулаковой, которая рассказывает, что Алину, дочь Шевченко, по состоянию здоровья отправили в Зверевский интернат.

Однако, как отмечают авторы материала, согласно официальным документам, ее отвезли не просто в интернат, в а детский дом, где девочку поместили не для временного содержания, а постоянного.

Затем он публикует график посещения Шевченко своей дочери, написанный также со слов Кулаковой. Девушка рассказывает, что мать посещала свою дочь 1-2 раза в месяц, а вот официальные документы говорят о том, что Шевченко посещала своего ребенка 1-2 раза в год. Рассмотрев еще более детально официальные бумаги, становится понятно, что девочку из десятого дома домой никогда не забирали, а позднее ее мать и вовсе перестала перечислять даже минимальные суммы на ее содержание, в то время как за свою политическую деятельность она получала до 1200 евро в месяц.

С точки зрения журналистов, Соловьев до конца закрывает глаза на факты, и в первую очередь пытается поднять хайп на этой истории, нежели разобраться в ней детально. Он даже лично отправляется в Ростов для того, чтобы обнять Анастасию на выходе из детского дома для поездки к следователю, безусловно отписываясь об этом в социальных сетях.

Помимо всего прочего, Соловьев занимается публикацией видеоматериалов, в которых рассуждает о строительстве здания на Осеннем бульваре 8а. Будущий депутат обещает во всем разобраться и потребовать от правительства все необходимые документы, несмотря на то, что они все и так лежат в открытом доступе на сайте «Информационный центр строительства по адресу Осенний бульвар 8а».

Также, добавляют авторы издания, метро «Крылатское» уже как 11 лет входит в состав Арбатско-Покровской линии, а не Филевской, как он заявляет на видео.

Авторы материала задаются вопросом, нужен ли жителям Москвы такой депутат, который не знает ни самого города, ни потребностей его жителей.

Новости партнеров