Эксперт предрек Навальному проблемы из-за скандала с травлей папарацци

Алексей Навальный объявил охоту на людей, которые делают фотографии с ним и юристом ФБК Любовью Соболь.

Эксперт предрек Навальному проблемы из-за скандала с травлей папарацци
Источник: politexpert.net - Аврора Зорина

Скандально известный блогер Алексей Навальный устроил травлю людей, которые делают фотографии с ним и его подчиненной, юристом так называемой ФБК Любовью Соболь.

Сам же блогер объясняет это тем, что идя на работу, с работы, на обед или на встречу в кафе, они стоят рядом со столиком и снимают.

Однако, у источника издания «Политика Сегодня» в окружении Соболь иное объяснение происходящему. Из-за неугодных папарацци Навальный и Соболь не могут организовывать встречи со своими спонсорами.

Первый раз о людях с камерами, которые мешают ему и Соболь, Навальный рассказал в своем Twirtter-аккаунте еще 6 марта. Он увидел их в кафе, расположенном внизу бизнес-центра, где находится офис ФБК. Вначале он назвал их «типа журналистами», а затем сразу же «дегенератами».

Доподлинно неизвестно, что именно за люди пытались снять Навального 6 марта, однако 13 марта, Ярослав, который просто так снял на телефон в том же кафе блогера, подвергся масштабной травле в интернете. Поводом для этой негативной реакции общественности к молодому человеку стал пост финансиста Славы Рабиновича, который в этот момент находился вместе с Навальным в кафе.

Эксперт предрек Навальному проблемы из-за скандала с травлей папарацци

Источник фото: Политика Сегодня

После этого Алексей решил самостоятельно бороться с папарацци. 23 марта он выкладывает видео в свой Instagram, как на улице он снимает себя и тех, кто следует за ним. И вновь в грубой форме высказывается об их умственных способностях своих преследователей.

Эксперт предрек Навальному проблемы из-за скандала с травлей папарацци

Источник фото: Политика Сегодня

Затем на его YouTube канале выходит ролик о том, как сторонники блогера устраивают травлю папарацци не только в сети, но и разбивают одному из них автомобиль.

Возвращаясь к источнику «Политики Сегодня» из окружения Соболь, авторы статьи отмечают, что он объясняет раздражение Навального и его соратницы тем, что в перспективе такая слежка может поспособствовать потере их спонсоров.

Директор Центра политического анализа Павел Данилин согласен с такой точкой зрения. Он отмечает, что блогер понял, что за каждым его шагом ведется пристальное наблюдение, и это не оставляет ему возможности встречаться с людьми, по типу Гиви Таргамадзе, являющимся экс-главой комитета парламента Грузии по обороне и безопасности. Все это сильно бьет по основным доходам Навального.

Однако, как отмечает специалист, блогер является публичным лицом и вызывает интерес, за ним следят папарацци, все происходит в порядке вещей.

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин уверен, что Навальный просто пожинает плоды своей собственной неоднозначной деятельности. Он пояснил, что Навальный и Соболь даже не могут представить, что обычный человек может испытывать антипатию к их действиям и к их персоне в целом.

По мнению эксперта, Навального и Соболь волнует атмосфера ненависти, которую они сами и создали. Они понимают, что эксперименты подобного рода могут закончиться плачевно. Люди, испытывающие к ним ненависть, могут пойти и на провокации.

Специалист уверен, что еще одной причиной для беспокойства становится тот момент, что они сами могут вести себя подобным образом, и их удивляет тот факт, что люди могут относиться к ним точно также.

Сам же Навальный напрямую связывает активности папарацци к его персоне с «расследованием» о питании в московских детских садах, которым также занимается Соболь. Цель всей это медиадеятельности заключается в том, чтобы рынок детского питания вернулся к стандартам 90-х.

Член общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов, пытаясь перебудить юриста ФБК, говорит о том, что цель этого расследования не защитить детей, а в очередной раз заниматься политикой.

Стоит отметить, что возврат к стандартам 90-х Навальный видит через уход с рынка компании «Конкорд». Владельцем которой является петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, с которым, к слову сказать, блогер и юрист встречались накануне, требуя от него 300 млн рублей в замен на прекращение информационных атак, направленных против его деятельности.

Новости партнеров