Аналитики авторынка отметили парадоксальную ситуацию в петербургском автопроме

Петербургские автозаводы выпустили в начале года больше автомобилей, чем годом раньше, хотя в России продажи автомобилей падают.

Аналитики авторынка отметили парадоксальную ситуацию в петербургском автопроме
Источник: пресс-служба компании Тойота

В Санкт-Петербурге стали выпускать больше автомобилей. За первые два месяца года с конвейеров автозаводов Hyundai (Хендэ), Nissan (Ниссан) и Toyota (Тойота) сошли 61 тысяча машин, что на 4% больше, чем годом ранее. В отчете агентства «Auto-Dealer-СПб», данные из которого приводит РБК, утверждается, что только в феврале этого года в Санкт-Петербурге было произведено на 5% автомобилей больше, чем в феврале 2018 года.

Эта статистика идёт вразрез со статистикой продаж, согласно которой в России за январь-февраль было продано на 2% автомобилей меньше, чем в прошлом году. Об этом сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на Ассоциацию европейского бизнеса.

Аналитики авторынка отметили парадоксальную ситуацию в петербургском автопроме

Источник фото: ФБА "Экономика сегодня" - Степан Яцко

Любопытно, что в целом продажи автомобилей по России падают, но питерские заводы, наоборот, продали больше, чем в прошлом году. За указанные выше месяцы автопроизводители из Северной столицы продали на 1% машин больше, чем в 2018 году. При этом загрузка заводов достигла 80%.  В 2018 году этот показатель составлял 78%.

Как сообщил РБК генеральный директор агентства «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин, доля автомобилей петербургской сборки в общероссийском производстве, как и год назад составила чуть менее четверти – 25%. Михаил Чаплыгин считает, что автопредприятия Санкт-Петербурга довольно близки к пределу своих возможностей с учётом модельного ряда и экспортного потенциала.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер назвал эпизоды, в которых американский президент Дональд Трамп мог повлиять на процесс правосудия.

Мария Чехина

Федеральное агентство новостей готово помочь всем, кто пострадал от деятельности ФБК или угроз их сторонников.

Вера Подольская

Глава департамента Африки Дай Бин считает, что Пекин и Москва имеют схожие взгляды на решение проблем в регионе.

А.Г.

Инсайдеры сообщили о технической начинке нового китайского 5G-смартфона Huawei Mate 20 X .