Новейшая канатная дорога в Москве разгрузит северные участки столицы

Новая канатная дорога соединит Районы, разделенные Химкинским водохранилищем.

Новейшая канатная дорога в Москве разгрузит северные участки столицы
Источник: mperspektiva.ru

В Москве станции метро «Сходненская» и «Речной вокзал» свяжет между собой пассажирская канатная дорога. Соглашение на ее проектирование, а также на создание и эксплуатацию одобрено. Соответствующее решение было приятно Градостроительно-земельной комиссией, находящейся под руководством мэра Москвы Сергей Собянина.

В начале марта власти столицы утвердили условия концессии для того, чтобы создать в Москве еще одну канатную дорогу. Этот проект будет развиваться на условиях государственно-частного партнерства на средства инвестора, тем не менее, дорога будет принадлежать городу на правах собственника. Условия этой концессии представляют собой заключение договора на проектирование, строительство и последующую эксплуатацию дороги в рамках ранее оговоренного срока.

Немецкая строительная компания BPS International и производитель подъемников из Австрии Doppelmayr Seilbahnen GmbH были инициаторами строительства канатной дороги. Общий объем инвестиций составит не менее 3,9 млрд рублей. Москва же, в свою очередь, предоставит землю под строительство, а также проект планировки территории.

Длина катаной дороги составит 2,3 км. С ее помощью пассажиры общественного транспорта смогут сократить свое время в пути с 45 до 10 минут. Для удобства пассажиров от метро к станциям канатной доги хотят спроектировать наземные пешеходные галереи.

Как сообщает глава Москомархитектуры Юлиана Княжевская, опоры для канатки будут стоять на суше, рядом со станциями метро, Ленинградским шоссе и улицей Свободы, избежав тем самым их установки в границах Химкиснского бульвара, не задевая природные территории и уже сложившуюся застройку.

Она также подчеркнула, что строительство дороги начнется не раньше, чем в конце этого года, а до этого в обязательном порядке пройдет публичное обсуждение этого проекта с местными жителями районов.

Новая канатка будет полноценным городским транспортом, в отличие от канатной дороги в «Лужниках», соединяющей смотровую площадку Воробьевых гор со стадионом через Москву-реку и представляющей интерес в основном для туристов. Цена на одну поездку будет ниже, чем на первой канатной дороге, и оплачивать ее можно будет картой «Тройка».

По предварительным данным, в час пик пассажиропоток канатной дороги составит 2,5 тысячи человек, до 19 тысяч пассажиров в стуки, что сможет частично разгрузить северные участки Замоскворецкой и Таганско-Краснопресненской линий метро.

Новости партнеров