Новейшая канатная дорога в Москве разгрузит северные участки столицы

Новая канатная дорога соединит Районы, разделенные Химкинским водохранилищем.

Новейшая канатная дорога в Москве разгрузит северные участки столицы
Источник: mperspektiva.ru

В Москве станции метро «Сходненская» и «Речной вокзал» свяжет между собой пассажирская канатная дорога. Соглашение на ее проектирование, а также на создание и эксплуатацию одобрено. Соответствующее решение было приятно Градостроительно-земельной комиссией, находящейся под руководством мэра Москвы Сергей Собянина.

В начале марта власти столицы утвердили условия концессии для того, чтобы создать в Москве еще одну канатную дорогу. Этот проект будет развиваться на условиях государственно-частного партнерства на средства инвестора, тем не менее, дорога будет принадлежать городу на правах собственника. Условия этой концессии представляют собой заключение договора на проектирование, строительство и последующую эксплуатацию дороги в рамках ранее оговоренного срока.

Немецкая строительная компания BPS International и производитель подъемников из Австрии Doppelmayr Seilbahnen GmbH были инициаторами строительства канатной дороги. Общий объем инвестиций составит не менее 3,9 млрд рублей. Москва же, в свою очередь, предоставит землю под строительство, а также проект планировки территории.

Длина катаной дороги составит 2,3 км. С ее помощью пассажиры общественного транспорта смогут сократить свое время в пути с 45 до 10 минут. Для удобства пассажиров от метро к станциям канатной доги хотят спроектировать наземные пешеходные галереи.

Как сообщает глава Москомархитектуры Юлиана Княжевская, опоры для канатки будут стоять на суше, рядом со станциями метро, Ленинградским шоссе и улицей Свободы, избежав тем самым их установки в границах Химкиснского бульвара, не задевая природные территории и уже сложившуюся застройку.

Она также подчеркнула, что строительство дороги начнется не раньше, чем в конце этого года, а до этого в обязательном порядке пройдет публичное обсуждение этого проекта с местными жителями районов.

Новая канатка будет полноценным городским транспортом, в отличие от канатной дороги в «Лужниках», соединяющей смотровую площадку Воробьевых гор со стадионом через Москву-реку и представляющей интерес в основном для туристов. Цена на одну поездку будет ниже, чем на первой канатной дороге, и оплачивать ее можно будет картой «Тройка».

По предварительным данным, в час пик пассажиропоток канатной дороги составит 2,5 тысячи человек, до 19 тысяч пассажиров в стуки, что сможет частично разгрузить северные участки Замоскворецкой и Таганско-Краснопресненской линий метро.

Новости партнеров
    Инфографика
    Артур Собакевич

    Бывшая жительница Идлиба рассказала, как ей удалось сбежать вместе с детьми из оккупированного террористами города.

    Лия Баранова

    Исследователи назвали функции автомобиля, представляющие опасность для водителя.

    Ника Ларина

    Врачи назвали заболевания, препятствующие сбросу лишнего веса.

    Мария Чехина

    Эксперты рассказали, что нужно делать при солнечном ожоге.