США протянули «руку Сороса» до Мадагаскара, но потерпели неудачу

Попытка Белого дома поставить своего кандидата на Мадагаскаре указывает на явные сходства с политическими переворотами в других странах, организованными США.

США протянули «руку Сороса» до Мадагаскара, но потерпели неудачу
Источник: Global Look Press - Xu Suhui / Xinhua / ZUMAPRESS.com

В конце 2018 года на Мадагаскаре прошли очередные выборы президента. Соединенные Штаты попытались оказать влияние на исход голосования, чтобы поставить во главе страны своего кандидата, которым они могли бы легко управлять. Ставку Вашингтон в этот раз сделал на «йогуртового короля» Марка Равалуманану, однако в итоге проиграл. Федеральное агентство новостей (ФАН) провело расследование, в котором выяснило, какие методы использовали США, чтобы повлиять на результаты выборов на Мадагаскаре.

ЗНАКОМЫЙ СЦЕНАРИЙ

США протянули «руку Сороса» до Мадагаскара, но потерпели неудачу

Источник фото: riafan.ru

В первую очередь, американские власти занимались подготовкой провокаций на оппозиционных митингах против действующего президента страны. США отправляли на акции протеста провокаторов. Кроме того, на Мадагаскаре была сформирована американская «фабрика троллей», которая должна была продвигать определенное общественное мнение и помочь победе Марка Равалумананы.

Вычислить руку Госдепа в этих событиях было не сложно, ведь американские политтехнологи оставили в Мадагаскаре свой фирменный знак – вариацию так называемой «руки Сороса». Как известно, во многих странах, где проходили попытки свержения власти и цветные революции, символом оппозиции была поднятая вверх рука со сжатым кулаком, либо «рука победы».

Напомним, что именно под этим символом проходила знаменитая «арабская весна» и перевороты во многих странах Ближнего Востока и Африки, среди которых, например, Иран, Сирия, Ливия, Тунис и другие. При этом очевидно, что после революций, проведенных с помощью американских властей, жизнь в этих странах стала только хуже. После подобных событий в стране, как правило, падает уровень жизни, активизируются террористы и развязываются гражданские войны.

Мадагаскар не стал исключением: здесь символом оппозиции, которая выступала в поддержку «йогуртового короля», также стал поднятый вверх сжатый кулак.

ОТКРОВЕННО, ЖЕСТКО, НЕПРИКРЫТО

В свою очередь профессор, доктор исторических наук, действительный член РАЕН и Академии военных наук Российской Федерации Сергей Фокин считает, что в настоящий момент США в принципе ослабли и потому смещают акцент на другие регионы, чтобы там решать политические вопросы.

«Дело в том, что, хотим мы того или нет, но той Америки, которая была мощной, уже нет. Их внутренние распри привели к тому, что мнение о Штатах очень сильно пошатнулось в мире. И смещение политической борьбы сейчас идет в Тихоокеанский регион», - отмечает эксперт.

Свое мнение по данному вопросу в беседе с корреспондентом издания «Слово и Дело» высказал и политолог, публицист, международный эксперт, главный редактор альманах-газеты «Информпространство» Евгений Бень.

«Можно сказать одно: США вообще занимаются навязыванием своей монополии всему миру, и это делается откровенно и неприкрыто. Сорос – это как бы оружие американского глобалистского мировоззрения. Хочу сказать, что практически по всему миру, где происходит так или иначе переформатирование внутренней политики, это редко бывает без вмешательства США», - заявил политолог.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Стоит отметить, что Федеральное агентство новостей на этом не закончило свое расследование и будет продолжать искать новые факты, подтверждающие вмешательство США в выборы на Мадагаскаре.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров