Российский инвестор хочет открыть пять заводов по производству кваса в Крыму
Федеральное агентство новостей  /  Екатерина Кухарева

В ближайшие годы в Крыму должны появиться предприятия, которые будут специализироваться на производстве кваса. С такой инициативой уже выступил российский инвестор из Новосибирска. Он планирует построить на полуострове пять таких заводов. При этом стоимость каждого из них вместе с торговыми точками составит около 17,5 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС.

Известно, что для первого завода, который будет расположен в Ялте, в Новосибирске уже изготовлено все необходимое оборудование. Как сообщили представители пресс-службы Корпорации развития Крыма, предприятие планируется запустить в эксплуатацию уже в мае. Правда, до этого времени нужно будет еще подписать договоры аренды земли в Ялте.

Согласно проекту, остальные четыре завода будут размещены в Симферополе, Евпатории, Алуште и Феодосии. По данным пресс-службы, планируется, что каждый завод будет производить 5 тысяч литров кваса ежедневно. Сырье для этого будет использоваться как местное, так и привозное.

Отметим, что в настоящее время Крым является одним из самых активно развивающихся регионов России. Неудивительно, что в создание бизнеса на полуострове деньги вкладывают как зарубежные, так и отечественные инвесторы.

Рейтинг@Mail.ru