США продолжают давить на Европу в газовом вопросе

Соединенные Штаты приняли новый законопроект, который поможет противодействовать поставкам топлива из России в Евросоюз.

США продолжают давить на Европу в газовом вопросе
Источник: pixabay.com

Палата представителей США утвердила новый законопроект, посвященный противодействию поставкам топлива из России в Европу. В ходе голосования 391 конгрессмен поддержал документ, а вот против высказались 24 человека.

Соединенные Штаты рассчитывают, что этот закон поможет сократить зависимость Евросоюза от российских энергетических ресурсов, и в первую очередь от газа. В то же время принятый документ поддерживает американские инвестиции в европейскую энергетическую инфраструктуру. Новый законопроект вступит в силу, если его одобрит сенат США, а затем подпишет глава Белого дома Дональд Трамп.

Очевидно, что принятие подобного закона явно свидетельствует о том, что Вашингтон потерял былое влияние на Брюссель, а потому вынужден действовать столь жесткими и фактически приказными мерами.

Как сообщает издание NewsFront, политический аналитик, кандидат философских наук Павел Клачков заявил, что сложившаяся ситуация является явной попыткой со стороны США повлиять на Евросоюз. Он отмечает, что Вашингтон считает ЕС своей «вотчиной». При этом сотрудничество Европы и России в газовой сфере дает возможность Брюсселю проводить независимую от Белого дома политику, однако американскому руководству это, разумеется, категорически не нравится.

По словам Павла Клачкова, США до сих пор считают себя мировым гегемоном, а потому нещадно борются с теми странами, которые пытаются проводить независимую политику, даже если речь идет о странах ЕС.

Как отмечает политический аналитик, со стороны данная ситуация выглядит нелепо и даже абсурдно. Особенно, учитывая, что энергетическую политику Европа строит, исходя из экономической выгоды. Эксперт уверен, что в Евросоюзе должны вырасти новые элиты, которые не будут бояться США и смогут действовать вопреки им.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Жители Донецкой и Луганской народных республик смогу оформить российские паспорта, не отказываясь от украинских.

Егор Абрамов

Эксперты рассказали об основных причинах поломок нового смартфона компании Samsung.

Игорь Николаев

Предполагается, что «Русский Прадо» заменит знаменитый УАЗ «Патриот».

Николай Носков

Специалисты провели исследование, начав с анализа ДНК доисторических и современных питомцев.