Россия и Малайзия планируют сотрудничать в сфере судостроения

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров провел переговоры с министром международной торговли и промышленности Малайзии Дареллом Леикингом.

Россия и Малайзия планируют сотрудничать в сфере судостроения
Источник: Невские Новости - Степан Яцко

Глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров провел встречу с министром международной торговли и промышленности Малайзии Дареллом Леикингом и министром обороны Малайзии Мохамадом бин Сабу. Переговоры состоялись в рамках Международной выставки авиационно-космической и военно-морской техники LIMA-2019, которая проходит в малайзиском городе Лангкави.

Как сообщили представители пресс-службы Минпромторга РФ, главной отраслью сотрудничества между Россией и Малайзией может стать судостроение. В частности, российские конструкторские бюро уже предложили зарубежным партнерам совместно реализовать некоторые проекты, в числе которых и скоростные суда на подводных крыльях.

При этом сам глава министерства Денис Мантуров в ходе встречи отметил, что Россия имеет обширный опыт в сфере судостроения, в том числе и в создании высокотехнологичных судов. По его словам, само местоположение Малайзии и ее протяженная береговая линия дают хорошие возможности именно для сотрудничества в сфере строительства судов.

Стоит отметить, что в рамках Международной выставки авиационно-космической и военно-морской техники LIMA-2019, Россия представила стенды ведущих отечественных корпораций, среди которых «Ростех», «Вертолеты России», «Рособоронэкспорт», «ОАК», ОСК и «Высокоточные комплексы».

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Эксперты рассказали об основных причинах поломок нового смартфона компании Samsung.

Игорь Николаев

Предполагается, что «Русский Прадо» заменит знаменитый УАЗ «Патриот».

Николай Носков

Специалисты провели исследование, начав с анализа ДНК доисторических и современных питомцев.

Игорь Николаев

Рядом с Крымским мостом нашли боеприпас времен ВОВ.