Россия и Малайзия планируют сотрудничать в сфере судостроения

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров провел переговоры с министром международной торговли и промышленности Малайзии Дареллом Леикингом.

Россия и Малайзия планируют сотрудничать в сфере судостроения
Источник: Невские Новости - Степан Яцко

Глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров провел встречу с министром международной торговли и промышленности Малайзии Дареллом Леикингом и министром обороны Малайзии Мохамадом бин Сабу. Переговоры состоялись в рамках Международной выставки авиационно-космической и военно-морской техники LIMA-2019, которая проходит в малайзиском городе Лангкави.

Как сообщили представители пресс-службы Минпромторга РФ, главной отраслью сотрудничества между Россией и Малайзией может стать судостроение. В частности, российские конструкторские бюро уже предложили зарубежным партнерам совместно реализовать некоторые проекты, в числе которых и скоростные суда на подводных крыльях.

При этом сам глава министерства Денис Мантуров в ходе встречи отметил, что Россия имеет обширный опыт в сфере судостроения, в том числе и в создании высокотехнологичных судов. По его словам, само местоположение Малайзии и ее протяженная береговая линия дают хорошие возможности именно для сотрудничества в сфере строительства судов.

Стоит отметить, что в рамках Международной выставки авиационно-космической и военно-морской техники LIMA-2019, Россия представила стенды ведущих отечественных корпораций, среди которых «Ростех», «Вертолеты России», «Рособоронэкспорт», «ОАК», ОСК и «Высокоточные комплексы».

Новости партнеров