Для охраны Крымского моста Россия применит самые последние оружейные разработки

Специальная морская бригада для охраны Крымского моста сформирована в Керчи.

Для охраны Крымского моста Россия применит самые последние оружейные разработки
Источник: most.life - Официальный информационный сайт строительства Крымского моста

Новое бригадное формирование, созданное для охраны Крымского моста на основе Росгвардии, будет укомплектовано последними разработками российского оружия и расположено на территории Керчи. Численность военных, состоящих на службе в спецбригаде не разглашается.

О появлении новой службы безопасности на территории Крымского полуострова рассказал глава ГУ Росгвардии по Севастополю и Республике Крым Степан Гайдаржийский. По сообщению же генерала армии Виктора Золотова, который является руководителем Росгвардии, спецбригада будет укомплектована самыми лучшими средствами для отражения атак на суше и море.

Для охраны моста в бригаду поступили пистолеты Ярыгина, автоматы двух модификаций АК и приспособленные для подводной стрельбы, а также снайперские винтовки СВ-98. Кроме того для использования предоставили двусредные автоматы, которые могут вести огонь по цели не только на суше, но и в воде.

В распоряжение военнослужащих новой бригады поступят быстрейшие манёвренные катера «Грачонки». Скорость хода составляет до 23 узлов, а непосредственно на борту спецлужба сможет пользоваться всеми средствами радиолокационной и гидроакустической навигационной техникой. Кроме того на борту предусмотрен телекомплекс, обеспечивающий грамотное освещение. Предусмотрены и средства огневой защиты в виде пулемёта и гранатомёта.

Для ведения беспилотного контроля над территорией, прилегающей к мосту, в использование спецслужбы предоставлены БК-16. Это десантные катера, которые перемещаются с высокой скоростью и могут доставить на указанное место до 19 человек в специальном отсеке. Также на катере имеется беспилотный аппарат, который может вести воздушную съёмку на расстоянии в 25 километров от источника. На борту установлены несколько пулемётов, морские мины, управляемые ракеты и гранатомёт для снарядов 40 мм.

Новости партнеров