На пятом участке трассы «Таврида» начались работы по укладке асфальтобетона

Работы по укладке асфальтобетона начались на участке трассы «Таврида», идущем в обход Симферополя.

На пятом участке трассы «Таврида» начались работы по укладке асфальтобетона
Источник: most.life - Официальный информационный сайт строительства Крымского моста

После ввода в эксплуатацию Крымского моста через Керченский пролив в Крыму изменилось направление транспортных потоков. Разумеется, об этом было известно заранее, поэтому одновременно с началом строительства моста на полуострове начались работы по прокладке новой автодороги «Таврида». Она идёт от Керчи до Севастополя через Феодосию, Белогорск,  Симферополь и Бахчисарай.

Разумеется, основная магистраль будет идти в обход городов, соединяясь с ними съездами и развязками. Благодаря этому, по всему маршруту можно будет проехать очень быстро, минуя все населённые пункты. Исполнителем всех работ является АО «ВАД». В конце октября прошлого года готовность трассы в целом оценивалась в 41%, а 1-4 этапы были уже готовы на 82%. Перед новым годом было запущено движение на втором и третьем этапе трассы от села Батальное до Белогорска, а в феврале – от Дубков до Левадок.

На пятом участке трассы «Таврида» начались работы по укладке асфальтобетона

Источник фото: wikipedia.org - Lixey / CC BY-SA 3.0

На рабочие АО «ВАД» приступили к укладке асфальтобетона на пятом этапе «Тавриды». Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря крымского управления компании-генподрядчика Григория Назарова. Он рассказал, что АО «ВАД» начало активную фазу строительства на участке дороги, идущем в обход Симферополя. Сейчас там ведётся укладка первого слоя асфальтобетона на подготовленное щебёночное основание.

Первые 5,8 километра асфальтобетонного покрытия на этом участке были готовы ещё в прошлом году. Тогда же были заасфальтированы 3,4 километра съездов транспортной развязки. К настоящему моменту работники компании уже уложили 29 тысяч квадратных метров асфальтобетона. Как уточнил Григорий Назаров, работы будут вестись, пока позволяет погода.

Новости партнеров