В Германии объяснили, зачем стране нужен «Северный поток-2»

Руководитель немецкого энергетического концерна GASG Герхард Хольтмайер заявил, что новый трубопровод поможет сделать поставки газа более надежными.

В Германии объяснили, зачем стране нужен «Северный поток-2»
Источник: nord stream 2 ag

Руководитель немецкого энергетического концерна GASG Герхард Хольтмайер объяснил, какую выгоду получит Германия от строительства трубопровода «Северный поток-2». По его словам, чем больше у страны газопроводов, тем надежнее будут поставки топлива. Поэтому Герхард Хольтмайер подчеркнул, что он однозначно поддерживает строительство «СП-2».

Кроме того, бизнесмен отметил, что у Германии в целом хорошо диверсифицированы поставки газа. В частности, в настоящий момент страна получает топливо из Австрии, Норвегии, Африки и, конечно, из России. За счет такого разнообразия газоснабжение остается стабильным, а цены на топливо - более доступными.

Ранее как Москва, так и Берлин уже неоднократно заявляли о том, что «СП-2» - это в первую очередь коммерческий, а не политический проект, выгодный с экономической точки зрения всем его участникам.

Как известно, Соединенные Штаты активно противодействую строительству «Северного потока-2». Вашингтон объясняет это тем, что беспокоится об энергетической безопасности Европы и об ее излишней зависимости от российского газа. Однако слова главы концерна GASG в очередной раз подтвердили тот факт, что у Евросоюза, на самом деле, нет проблем с диверсификацией поставок топлива, а сами США преследуют исключительно корыстные цели, рассчитывая заставить ЕС приобретать американский сжиженный природный газ.

По словам Герхарда Хольтмайера, Германия будет активно потреблять голубое топливо как минимум до 2035-2040-х годов. При этом он отмечает, что именно благодаря газу страна сможет постепенно перейти на использование альтернативных источников энергии.

Новости партнеров