Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Иностранец из Кувейта поделился впечатлениями от жизни в России

Гражданин Кувейта рассказал о стереотипах о России и сложностях с русским языком.

Иностранец из Кувейта поделился впечатлениями от жизни в России
Источник: Настасья Шеркунова - Федеральное агентство новостей

Житель Кувейта Фади некоторое время назад переехал на учебу в Россию. Выбор страны стал отнюдь не случайным, ведь жена молодого человека – русская. В интервью изданию Ru-open иностранец рассказал о своих впечатлениях от жизни в нашей стране.

По словам Фади, переезжая в Россию он опасался, что люди здесь будут злыми, странными и агрессивными. Однако очень быстро он понял, что это всего лишь стереотипы, которые не имеют ничего общего с реальностью. Молодой человек отмечает, что россияне тепло общаются и всегда стараются помочь друг другу.

В то же время гость из Кувейта полностью согласен с распространенным стереотипом о том, что русские женщины – самые красивые в мире. Сам Фади еще в Кувейте женился на россиянке, а потому и переехал в итоге в РФ.

Поначалу серьезные трудности у иностранца возникли с русским языком. Например, никто не объяснил ему, что с незнакомыми людьми нужно общаться на «вы» и говорить им «здравствуйте», а не «привет». Как признается Фади, было сложно вникнуть во все эти тонкости, да и само слово «здравствуйте» иностранцу выучить было нелегко.

В самой России зарубежному гостю очень понравилась природа. Он отмечает, что на его родине в Кувейте из-за очень жаркого климата природы как таковой практически нет: только песок и пальмы. Еще Фади впечатлили некоторые необычные российские праздники, в первую очередь, масленица. По его словам, он впервые видел, как жгут чучело Зимы, да и русские блины пришлись  ему по вкусу.

А вот что из еды ему совершенно не понравилось в России, так это селедка. По словам иностранца, на вкус она просто как соленая морская вода.

Также странным в РФ он посчитал наличие платных туалетов на улицах. В то же время иностранец отмечает, что это грамотный ход, так как человек скорее согласится заплатить 30 рублей, чем «сходить в штаны».

Кроме того, Фади отмечает, что многие россияне странно водят свои автомобили,  поэтому каждый раз гость из Кувейта садится за руль с большой осторожностью, опасаясьь, что очередная поездка может стать для него последней.

Новости партнеров