Для ВДВ разработают новейший боевой вертолет

Для ВДВ будет разработан новый вертолет, который станет своеобразным «летающим БМП» и «летающим БТР» в одном флаконе.

Для ВДВ разработают новейший боевой вертолет
Источник: wikipedia.org

Оборонно-промышленный комплекс России приступил к разработке новейшего военного вертолёта, предназначенного для подразделений ВДВ РФ. Отмечается, что разработка будет выполнена на базе существующих аппаратов Ми-35М и Ми-24.

Боевая машина десанта будет значительно мобильнее существующих разработок и будет представлять собой совершенно новый тип.  Источник агентства ТАСС, который заявил о начале работ по созданию аппарата, отметил, что вертолёт будет «концептуальным развитием» вариаций Ми.

Предполагается, что новейшая разработка послужит основой для запуска целого ряда аппаратов, предназначенных для Воздушно-десантных Войск. Кроме специального назначения, они смогут выполнять разведывательную, радиоэлектронную, транспортную и управленческую работу по защите территории и отражению атак. Все представленные аппараты будут действовать в синхронизации с основными управляющими системами ВДВ.

До того, как будут разработаны и созданы первые опытные образцы линейки вертолётов для десанта, предлагается осуществить модернизацию моделей, которые уже находятся в распоряжении инженеров. За основу будут взяты различные версии вертолётов Ми, которые могут быть доработаны без потери эффективности.

Со стороны официальных представителей ОПК России, подтверждения полученной от источника информации не поступало.

Новости партнеров