Вице-маршал ВВС Британии рассказал, как закончится встреча F-35 с С-400
wikipedia.org  /  Nial Bradshaw - U.S. Air Force

Вице-маршал Военно-воздушных сил Великобритании Саймон Рошель заявил, что значительная часть надежд НАТО в случае большой войны возложена на самолёты пятого поколения F-35. По его заверениям, истребитель не изменит соотношение сил. Об этом сообщает Rg.ru со ссылкой на Business Insider*.

По его словам, даже к 2030 году лишь 20% самолётов НАТО будут пятого поколения. Остальные в лучшем случае будут дотягивать до четвертого:

«Если мы думаем, что надо подождать самолета следующего поколения, и это решит все проблемы, я могу категорически заявить, что мы потерпим неудачу, когда произойдет следующий серьезный конфликт».

Рошель уверен, что Североатлантическому альянсу необходимо перестать вкладывать все свои силы и средства в развитие F-35, а начать оснащать подобными технологиями другие боевые самолёты.

Вероятнее всего, обеспокоенность британского вице-маршала связана с успехами в разработках вооружения у Российской Федерации. В частности, он упомянул современную систему ПВО С-400, которая обладает большими возможностями. Английский военный уточнил, что С-400 может уничтожить «невидимый» F-35 ракетой, которая стоит в несколько сотен раз меньше истребителя.

Ранее президент РФ Владимир Путин назвал отечественный Су-57 лучшим самолётом в мире.

* СМИ, выполняющее функции иноагента

Рейтинг@Mail.ru