Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Крым перечислил в федеральный бюджет 5 млрд рублей за счет таможенных пошлин и налогов

Начальник крымской таможни Владимир Авраменко отчитался о работе ведомства.

Крым перечислил в федеральный бюджет 5 млрд рублей за счет таможенных пошлин и налогов
Источник: pixabay.com -

Начальник крымской таможни Владимир Авраменко подвел итоги работы ведомства за последние пять лет. Как сообщает издание РИА «Новости Крым» в ходе пресс-конференции он рассказал, что таможенная служба Республики Крым за минувшие пять лет перечислила в федеральный бюджет 5 млрд рублей. Эти средства были получены за счет уплаченных пошлин и налогов от участников внешней экономической деятельности региона. В первую очередь, речь идет, разумеется, о ввозе импортных товаров.

По словам Владимира Авраменко, суммы налоговых отчислений в бюджет со стороны таможни растут год от года. Так, еще в 2017 году сумма таких выплат составляла менее 500 млн рублей. При этом уже за первые три месяца 2019 года в государственный бюджет было направлено 315 млн рублей. Как отметил глава крымской таможни, темпы в этом направлении наращиваются.

Также Александр Авраменко рассказал, что главными торговыми партнерами Крыма на сегодняшний день являются Украина, Италия и Турция.

Стоит отметить, что ранее глава полуострова Сергей Аксенов уже рассказал, что в 2018 году доход Крыма в виде налогов составил около 50 млрд рублей. Он подчеркнул, что это лучший показатель РК с 2010 года. При этом сумма предыдущего «рекорда» была примерно в 2,5 раза меньше – 22 млрд рублей.

Напомним, что Крым вернулся в состав России весной 2014 года в результате всенародного референдума. В ходе голосования более 96% местных жителей проголосовали за возвращение полуострова к РФ.

Новости партнеров