В Саратовской области полицейский спас пенсионерку из горящей квартиры

Женщина не могла сама выйти из здания и готова была прыгнуть с балкона 4-го этажа на землю.

В Саратовской области полицейский спас пенсионерку из горящей квартиры
Источник: Федеральное агентство новостей - Федеральное агентство новостей

Сотрудник правопорядка спас пожилую женщину из горящей квартиры. Данный инцидент произошел в городе Балашове Саратовской области. В ночь на 19 марта в доме на улице Орджоникидзе случился пожар, причиной которого стал неисправный общедомовой электросчетчик.

Большинство жильцов самостоятельно вышли из своих квартир еще до приезда экстренных служб и спокойно дожидались специалистов на улице. Однако, как оказалось, покинуть здание смогли не все.

Первыми на место происшествия прибыли не пожарные, а сотрудники полиции. Они и заметили, что на одном из балконов четвертого этажа находится пожилая женщина. Как оказалось, 69-летняя пенсионерка не успела выйти до того, как огонь и дым распространились по зданию. Она находилась в панике и даже готова была прыгнуть вниз, на землю, однако делать ей это, к счастью, не пришлось.

Полицейский отдельной роты патрульно-постовой службы балашовской полиции, прапорщик Руслан Батршин увидел испуганную пенсионерку и бросился ей на помощь. Страж правопорядка, рискуя собственной жизнью, вошел в горящее здание, и вывел на улицу испуганную женщину, а затем вызвал для нее врачей.

Спасенная жительница написала благодарственное письмо в адрес руководства МО МВД и выразила Руслану Батршину огромную признательность за его действия.

Новости партнеров