«Невидимый» эсминец ВМС США переброшен на Аляску

Американский эсминец-«невидимка» Zumwalt прибыл на Аляску.

«Невидимый» эсминец ВМС США переброшен на Аляску
Источник: wikipedia.org - Frank K.

Пресс-служба Военно-морских сил США сообщила о прибытии ракетного эсминца Zumwalt (DDG-1000) в порт Кетчикан на Аляске. Этот корабль находится в составе 3-го флота ВМС США. Этот флот отвечает за северную и восточную части Тихого океана, Берингово море и часть Северного Ледовитого океана. Недалеко от Кетчикана находится исследовательский комплекс ВМС США, где создаются системы шумопоглощения надводных кораблей.

Как передают «Известия» со ссылкой на специалиста по массовым коммуникациям 1-го класса Брэндона Рейла, корабль прибыл в порт для того, чтобы местные жители могли его посетить. Для них корабль будет открыт с 11 до 16 часов по воскресеньем. Цель экскурсий на Zumwalt, по словам Рейла, заключается в том, чтобы показать американцам, куда уходят их налоги.

«Невидимый» эсминец ВМС США переброшен на Аляску

Источник фото: navy.mil - PD

Между тем, ранее официальный представитель ВМС США Клинт Рэмсден отказался ответить на вопрос ТАСС о возможном участии корабля в походе в Арктику. Также неизвестно, как долго Zumwalt пробудет в Кетчикане. Zumwalt – это многоцелевой эсминец, одним из главных достоинств которого считается «невидимость», обеспечиваемая применением стелс-технологии.

Напомним, что до сих пор построен только один эсминец проекта DDG-1000, который регулярно испытывает технические неполадки. Это если не считать его стоимость, которая в несколько раз оказалась выше запланированной. Схожие проблемы у ещё одного нового корабля ВМС США – авианосца Джеральд Форд, у которого вчера во время ходовых испытаний вышли из строя паровые турбины.

Новости партнеров