МИД сообщил о риске исключения России из Совета Европы

Замдиректора департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Илья Субботин рассказал о возможности исключения России из Совета Европы.

МИД сообщил о риске исключения России из Совета Европы
Источник: twitter.com - @MID_RF

По словам заместителя директора департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Ильи Субботина, сейчас вокруг членства нашей страны в Совете Европы складывается очень непростая ситуация.

Как уверен Субботин, в настоящий момент есть риск выхода России из состава организации или же исключения Москвы из Совета Европы в целом. Сейчас МИД России нужны решения Комитета министров иностранных дел Совета Европы, которые бы фиксировали примат устава организации. Однако существующая ситуация с нахождением Москвы в составе СЕ находится под вопросом.

Стоит заметить, что ранее члены Совета Федерации России сообщили о том, что сейчас идет проработка различных сценариев возможного выхода РФ из состава Совета Европы, если организация сохранит свой нынешний уклад.

Напомним, что ещё в 2015 году российских представителей лишили права голоса в Совете Европы из-за воссоединения Крыма с РФ.  В знак протеста Москва отказалась платить членские взносы за участие в организации.

Ранее уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова обвинила ООН и Совет Европы в двойных стандартах.

Новости партнеров