Спецназ Росгвардии принимает на вооружение снайперские винтовки «Точность»
Страница Дмитрия Рогозина в Twitter   /   Дмитрий Рогозин

Отряды спецназа Росгвардии начали получать российские снайперские винтовки Т-500 «Точность», разработанные и выпускаемые ООО «Промтехнология», для использования в антитеррористических операциях. Об этом со ссылкой на представителя командования одного из отрядов спецназа Центрального округа Росгвардии сообщило РИА Новости. Ранее винтовка испытывалась в составе новой армейской экипировки для Сухопутных войск РФ «Ратник».

Министр обороны Сергей Шойгу, комментируя в феврале послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, отметил, что целью создания новых видов оружия и военной техники является поддержание обороноспособности страны на достаточном уровне без увеличения расходов. Однако, что может быть принципиально нового в снайперской винтовке?

С таким вопросом корреспондент информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» обратился к журналисту, военному эксперту, главному редактору журнала «Национальная оборона», директору Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорю Юрьевичу Коротченко.

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

«Принципиально нового тут ничего быть не может. Главное для этого оружия – высокая надёжность и удобство для снайпера, выполняющего боевую задачу. Для него важна возможность на максимальной дальности поразить цель. Новые винтовки благодаря новым технологиям изготовления, новым прицелам и эргономике позволяют снайперу успешно выполнить эту задачу», - ответил эксперт.

Игорь Юрьевич также добавил к сказанному, что снайперы остаются важными боевыми единицами во всех подразделениях, в том числе и в спецназе.

«Повторю, что «Точность» позволяет бойцам максимально эффективно выполнять поставленные задачи, оставаясь незамеченными для противника. Это главное для них. У нас сейчас идёт комплексное оснащение и Росгвардии, и Сухопутных войск новым оружием. Подчеркну, что террористические угрозы никуда не делись, поэтому снайперы, служащие в контртеррористических подразделениях, должны быть экипированы современным, надёжным отечественным вооружением», - отметил Игорь Коротченко.

Известно, что характеристики винтовки позволяют поразить цель в любое время суток и при любых погодных условиях без предварительной пристрелки и технической подготовки на дистанции до 1,5 километров. Игорь Коротченко отметил важность именно этого качества снайперского оружия, поскольку, как он подчеркнул, от возможности произвести выстрел без подготовки часто зависит жизнь снайпера.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru