В Госдуме поддержали решение Минтруда доплачивать россиянам за стресс на работе

Депутат Госдумы Светлана Бессараб оценила инициативу Минтруда ввести доплату россиянам за стресс на рабочем месте.

В Госдуме поддержали решение Минтруда доплачивать россиянам за стресс на работе
Источник: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

Не так давно стало известно, что сотрудники Министерства труда России выступили с инициативой введения дополнительной платы рабочим за неудобный график, повышенные нагрузки и большой стресс на своём рабочем месте.

Предположительно, доплата должна появиться у таких профессий, как полицейский, медработник, педагог и водитель общественного транспорта. Также обсуждается введение подобной доплаты и у ряда других профессий.

Член Комитета Государственной думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб прокомментировала предложение Минтруда в ходе беседы с корреспондентом «iReactor».

Как заметила депутат Госдумы, любые изменения по улучшению жизни трудящихся россиян ей кажутся достойными того, чтобы они были приняты. Уже сейчас в Трудовом кодексе есть ряд статей, позволяющих введение надбавок за определенные условия труда. Однако расширение стимулирующих выплат, повышающих качество жизни населения, правильная идея.

По словам Светланы Бессараб, ненормированный рабочий день и сверхурочная работа очень часто встречаются в наше время. Конечно, сейчас существуют доплаты за подобную работу, однако их недостаточно.

Новости партнеров