В Госдуме поддержали решение Минтруда доплачивать россиянам за стресс на работе

Депутат Госдумы Светлана Бессараб оценила инициативу Минтруда ввести доплату россиянам за стресс на рабочем месте.

В Госдуме поддержали решение Минтруда доплачивать россиянам за стресс на работе
Источник: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

Не так давно стало известно, что сотрудники Министерства труда России выступили с инициативой введения дополнительной платы рабочим за неудобный график, повышенные нагрузки и большой стресс на своём рабочем месте.

Предположительно, доплата должна появиться у таких профессий, как полицейский, медработник, педагог и водитель общественного транспорта. Также обсуждается введение подобной доплаты и у ряда других профессий.

Член Комитета Государственной думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб прокомментировала предложение Минтруда в ходе беседы с корреспондентом «iReactor».

Как заметила депутат Госдумы, любые изменения по улучшению жизни трудящихся россиян ей кажутся достойными того, чтобы они были приняты. Уже сейчас в Трудовом кодексе есть ряд статей, позволяющих введение надбавок за определенные условия труда. Однако расширение стимулирующих выплат, повышающих качество жизни населения, правильная идея.

По словам Светланы Бессараб, ненормированный рабочий день и сверхурочная работа очень часто встречаются в наше время. Конечно, сейчас существуют доплаты за подобную работу, однако их недостаточно.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    САА поразили летательный аппарат недалеко от аэропорта города Хама.

    Егор Абрамов

    Опрос среди мужчин показал, как они относятся к сексу девушек до вступления в брак.

    Егор Абрамов

    Алкоголь может неадекватно подействовать на сознание человека в космосе.