Франция отказалась выполнять требования Вашингтона

Министр финансов и энергетики Франции Брюно Ле Мэр объявил, что его страна сосредоточится на создании собственных проектов.

Франция отказалась выполнять требования Вашингтона
Источник: wikipedia.org - SmartGov - Bruno Le Maire / CC BY 2.0

В ходе интервью одному из французских изданий, министр финансов и энергетики Франции Брюно Ле Мэр сделал заявление, что Париж не намерен исполнять жёсткие требования Вашингтона, которые будут обусловлены экстерриториальным распространением законов США. Суверенитет Французской Республики, по его словам, во многом зависит от независимости на технологическом уровне.

Глава ведомства уточнил, что также Париж не будет подчиняться требованиям КНР, потому как Франция намерена стать лидером вместе с европейскими странами. Ле Мэр также обратил внимание на то, что весь Европейский Союз понимает сложность переговоров с США как с партнёром. Необходимо постоянно учитывать то, что наравне с мировыми лидерами сильные позиции  в мире смог отыграть и Китай.

Французский политик объяснил, что Европа просто обязана укреплять своё положение в качестве независимой территории, которая готова вкладывать силы и средства в технологии. Ле Мэр заявил, что необходимо отвечать на вызовы, которые были поставлены Европе Вашингтоном и Пекином. Для этого стоит в приоритете создавать свои проекты производственных структур и развивать технологические процессы.

Напомним, что 18 марта австрийский лидер Александер Ван дер Беллен призвал страны Европы перестать подчиняться в спорных вопросах позициям США и, в частности, их лидера Дональда Трампа. В пример он привёл недавний отказ США от ядерных договорённостей с Ираном, который никак не был обоснован.

Новости партнеров