На полигоне Ашулук показали, на что способны российские ЗРК «Витязь»

В Астраханской области на полигоне Ашулук продемонстрировали работу новых отечественных ЗРК «Витязь».

На полигоне Ашулук показали, на что способны российские ЗРК «Витязь»
Источник: ru.wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0

В рамках проходящей в данный момент конференции Воздушно-космических сил России была осуществлена демонстрация зенитно-ракетного комплекса средней и малой дальности. С-350 «Витязь» был показан в работе на территории Астраханской области, на полигоне Ашулук. Это были завершающие испытания устройства в полевых условиях.

По информации пресс-службы Южного военного округа, «Витязь» изначально был рассчитан на поражение беспилотных дронов военной разработки, типовых низколетящих крылатых ракет, а также самолётов и вертолётов, которые намерены заходить на посадку, либо снижаться. Обычно лётчики делают такого рода манёвры для того чтобы скрыть своё местонахождение от противника.

На полигоне Ашулук показали, на что способны российские ЗРК «Витязь»

Источник фото: ru.wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0

Сама по себе установка С-350 является самоходной и работает при содействии с неподвижным радаром, рассчитанным на фиксирование всех ракурсов и установленном на колесном шасси. Кроме того, аппарат по установлению местонахождения противника в состоянии проводить электронное сканирование воздуха.

Сама по себе установка располагает в своём составе 12 ракетами, которые убраны в цилиндрические контейнеры. Такого рода батарея может выпускать весь запас ракет единовременно и попадать по 16 аэродинамическим мишеням на расстоянии до 60 км и высоте до 30 километров.

Кроме разработчиков и военного состава, который обучали работать на установке, боевые возможности нового ЗРК смог увидеть Александр Дворников, командующий ЮВО генерал-полковник российской армии.

Новости партнеров