Американский беспилотник вновь провел разведку у берегов Крыма

Американский разведывательный БПЛА RQ-4B-40 Global Hawk совершил очередной пролёт вблизи Крымского полуострова.

Американский беспилотник вновь провел разведку у берегов Крыма
Источник: ru.wikipedia.org

Западные разведывательные самолёты не прекращают свои полёты вблизи Крымского полуострова. Так, в очередной раз разведку неподалёку от берегов Крыма совершил беспилотный летательный аппарат Военно-воздушных сил (ВВС) Соединённых Штатов RQ-4B-40 Global Hawk. Об этом стало известно из мониторингового ресурса PlaneRadar.

Согласно полученным данным, американский беспилотник совершил взлёт с авиационной базы на территории Италии, затем направился к линии разграничения в Донбассе. После проведения разведки в этом районе, воздушный аппарат пролетел вдоль черноморского побережья Российской Федерации.

Хотелось бы отметить заметно возросшую активность западных разведывательных самолётов и дронов неподалёку от российских границ и военных объектов. Появление воздушных разведсредств регулярно происходит и над акваторией Балтийского моря, а также в районе Краснодарского края и Крымского полуострова. Интерес проявляется и к российским военным базам на территории Сирийской Арабской Республики.

Напомним, ранее сообщалось о появлении вблизи границ Российской Федерации не только американских разведывательных самолётов, но и ядерных стратегических бомбардировщиков Boeing B-52H. В Минобороны России призвали Пентагон воздержаться от подобных мероприятий, но в США на это ответили отказом.

Новости партнеров