Полет уникального российского «самолета для космонавтов» сняли на видео

В Сети появились кадры приземления самолёта Ту-204-300, который был передан авиаотряду Центра Подготовки Космонатов (ЦПК). Соответствующие снимки были опубликованы телеканалом «Звезда».

Авиамашина была названа в честь одного из главных создателей отечественной ракетно-космической техники Сергея Королёва. Отметим, что это один из двух самолётов Ту-204-300, которые будут переданы авиаотряду ЦПК. Их главной задачей будет доставка экипажей на международные космические станции Байконур и Восточный. Также самолёты будут эвакуировать космонавтов с места посадки. Воздушное судно оборудовано шестью каютами для транспортировки людей в лежачем положении сразу после возвращения из космоса.

Начальник центра подготовки космонавтов Юрий Власов уточнил, что следующий Ту-204-300 может быть передан уже на следующей неделе. Второй самолёт был назван в честь Юрия Гагарина. Ту-204-300 – первый российский двухмоторный самолет, который способен долететь во Владивосток из Москвы и Санкт-Петербурга без посадок.

Ранее сообщалось, что пилот Ту-204 успешно совершил аварийную посадку в аэропорту Ульяновска после обнаружения технических проблем со стойкой шасси.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru