В России анонсировали выход танка-паровоза, предназначенного для Арктики

Военные силы России в Арктике, будут снабжены специальной арктической бронетехникой.

В России анонсировали выход танка-паровоза, предназначенного для Арктики
Источник: mil.ru - Министерство обороны РФ

На днях появилась информация  о том, что военные силы РФ, дислоцирующиеся в Арктике, будут снабжены арктической бронетехникой, помогающей передвигаться по местным дорогам.

В этом году в помощь северным формированиям армии РФ будет направлено новое изобретение российских инженеров – арктический танк. Он будет одним из основных вариантов передвижения для военных. Транспортное средство будет сделано из двух корпусов, которые совмещены между собой телескопическими цилиндрами.

Стоит отметить, что на протяжении долгого времени о такой технике думали и представители других стран. Так, в последние годы прошлого века над созданием подобного автомобиля работали специалисты из Швеции. Полученый ими прототип был достаточно тяжелым – он весил 25 тонн. Помимо этого он снабжался мотором на 600 л.с. Проект так и не был завершен и остановился на стадии испытания. В СССР, а в дальнейшем и в России, также хотели создать танк-вездеход для Арктики, но это не дало никаких результатов.

В данный момент военным в Арктике будет отправлена стандартизированная автомобильная платформа от «Уралвагонзавода». Перед этим техника была продемонстрирована как проект на оружейной экспозиции в Бронницах несколько лет назад. В течение последующих лет российские инженеры разрабатывали проект модификации танка и его ввод в эксплуатацию.

В роли шасси для автомобиля была использована машина-тягач ДТ-4ПБ, с мотором на 300 л.с и запасом хода в 500 км. Эта силовая установка относится к модульному типу, что дает возможность наиболее легкого ее использования и ремонта. Отмечается, что на дорогах машина сможет развивать скорость до 55 км/ч.

Безусловно, танк будет покрыт броней и противоминной защитой. Внутри транспортного средства будет находиться информационно-управляющая система последнего поколения, произведенная в России.

Еще одна особенность танка – это возможность «переобувать» его в любой из имеющихся типов гусениц. Кроме того, у вездехода будет выносное оружие, основой которого станет пулемет. Как дополнение, на автомобиль можно будет установить оружейный модуль от БМПТ «Терминатор», испытанный в условия реальных боевых действий.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Француз Патрик Алес, которого называют изобретателем укладки, скончался в возрасте 88 лет.

    Егор Абрамов

    Стоимость электрокара начинается с 450 тысяч рублей.

    Егор Абрамов

    Apple сообщила о выпуске обновленного ноутбука MacBook Pro с восьмиядерным процессором.

    Егор Абрамов

    Картину на Каннском кинофестивале представили режиссер Квентин Тарантино и исполнители главных ролей.