ЗРК «Витязь» проходит завершающий этап испытаний в Астраханской области
wikipedia.org  / 

В Астраханской области, на полигоне Ашулук проходит завершающий этап государственных испытаний зенитно-ракетного комплекса С-350 «Витязь».

В ходе воздушно-огневой конференции Воздушно-космических сил России прошла демонстрация перспективного ЗРК малой и средней дальности.

Комплекс С-350 «Витязь» предназначен для поражения низколетящих крылатых ракет, беспилотных летательных аппаратов, а также самолетов и вертолетов, которые пытаются скрыться за счет снижения высоты, сообщается в пресс-службе ЮВО.

Также в сообщении говорится о том, что «Витязь» - это самоходная пусковая установка, которая работает совместно с всеракурсным неподвижным радаром с электронным сканированием воздушного пространства и командным пунктом на базе шасси грузовика.

В пусковую установку комплекса входит 12 ракет, которые расположены в цилиндрических контейнерах. 12 баллистических и 16 аэродинамических целей на дальности 60 километров и высоте от 10 метров до 30 километров способна одновременно поразить одна батарея «Витязя».

Стоит отметить, что в декабре 2018 года СМИ сообщали о том, что в этому году ЗРК «Витязь» начнет поступать на вооружение в войска. Вместе с ним в строевых частях появятся комплексы С-400 и «Панцирь-С».

Рейтинг@Mail.ru