Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Новые российские военно-транспортные самолёты Ил-112В заменят украинские Ан-26

Ил-112В совершил свой первый испытательный полёт.

Новые российские военно-транспортные самолёты Ил-112В заменят украинские Ан-26
Источник: ОАК - Объединенная авиастроительная корпорация - facebook.com

На смену украинскому Ан-26 придут новые российские лёгкие военно-транспортные самолёты Ил-112В. Об этом журналистам Федерального агентства новостей (ФАН) рассказал политолог Иван Аркатов.

Стало известно, что новое российское воздушное судно уже совершило первый испытательный полёт на аэродроме авиастроительного предприятия ПАО «ВАСО», который входит в состав Дивизиона транспортной авиации Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК). В ходе этого полёта Ил-112В находился под сопровождением самолёта-лаборатории Ил-114ЛЛ.

Сообщается, что командование экипажем осуществлялось героем Российской Федерации Николаем Куимовым. Соответствующее видео первых лётных испытаний Ил-112В опубликовал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

По словам собеседника ФАН, первый полёт отечественного лёгкого транспортника является знаковым событием для российской авиастроительной отрасли. Он обратил внимание, что проект создания данного самолёта был реализован за достаточно короткий срок. Разработка Ил-112В началась в 2014 году в связи с ухудшением отношений с Киевом.

«Именно тогда стало понятно, что все связи с Украиной, в том числе и в рамках авиастроения и поставок Ан-26, с каждым годом будут только ухудшаться. И вот уже спустя несколько лет мы получили свой самолёт», - поделился политолог.

Кроме того, он отметил, что все компоненты нового военно-транспортного самолёта произведены в России, и для постройки Ил-112В не было необходимости в закупке деталей за рубежом, в том числе и на Украине.

По мнению Ивана Аркатова, российский самолёт станет базой для дальнейшего развития отечественной гражданской и военной авиации. Стоит отметить, что разработка этого самолёта полностью происходила с нуля в Российской Федерации.

Новости партнеров