В Госдуме прокомментировали очередной полёт БПЛА ВВС США вблизи Крыма

Депутат Государственной Думы РФ назвал разведывательные полёты американских БПЛА у российских границ провокацией.

В Госдуме прокомментировали очередной полёт БПЛА ВВС США вблизи Крыма
Источник: Global Look Press - ZUMAPRESS.com/Sra Tyler Woodward

В Государственной Думе Российской Федерации прокомментировали очередной разведывательный полёт беспилотного летательного аппарата Военно-воздушных сил Соединённых Штатов RQ-4B-40 Global Hawk вблизи побережья Крымского полуострова.

По мнению депутата ГД РФ Михаила Шеремета, подобные действия американской стороны являются провокацией. Он добавил, что в Вашингтоне по-прежнему уверены в том, что США являются «мировыми полицейскими» и поэтому пытаются контролировать все уголки земного шара.

«Это очередная провокация со стороны США. Они пытаются продемонстрировать, что по-прежнему являются мировыми полицейскими, поэтому патрулируют все уголки земного шара. Непонятна логика действий. Они испытывают в очередной раз наше терпение, но и оно не безгранично», - предупредил парламентарий.

Кроме того, Шеремет посоветовал американским ВВС «не искать себе приключений у крымских границ», а политикам из Вашингтона – «не махать красной тряпкой перед медведем».

Напомним, накануне американский разведывательный БПЛА RQ-4B-40 Global Hawk произвёл взлёт с авиационной базы на территории Италии и направился сначала к линии разграничения в Донбассе, а после этого приблизился к черноморскому побережью России. Эти данные были получены благодаря мониторинговому ресурсу PlaneRadar.

Стоит отметить, что в последнее время проявляется небывалая разведывательная активность Запада вблизи российских границ. Наиболее часто подобные полёты совершаются в районе Крыма и Краснодарского края, а также над Балтикой. Ещё интерес средств разведки НАТО прикован к российским базам в Сирии.

Новости партнеров