Стало известно, на каком этапе находится строительство трассы «Таврида»

Трасса «Таврида» должна пройти через все ключевые населенные пункты Крыма.

Стало известно, на каком этапе находится строительство трассы «Таврида»
Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Евгения Авраменко

Вице-премьер Республики Крым Михаил Селезнев в рамках рабочего выезда проверил степень готовности федеральной трассы «Таврида», а также проконтролировал ход ее строительства.

Как сообщает издание РИА Новости Крым, на текущий момент дорога уже готова на 54% как на первой, так и на второй очереди. Отмечается, что сейчас наиболее активно работы ведутся на пятом и шестом этапах автодороги. В то же время на этапах с первого по четвертый в данное время идет возведение различных искусственных сооружений.  

Предполагается, что уже в мае 2019 года на развязке, расположенной в Симферопольском районе недалеко от села Трудовое, будет запущено автомобильное движение. Будет открыто и движение по первому и второму съезду на связке. Благодаря этим нововведениям автомобили смогут быстро и комфортно перемещаться между Симферополем и Белогорском. Кроме того, весной должен быть запущен в эксплуатацию шестой съезд, который даст жителям полуострова доступ к селам Урожайное и Трудовое.

Напомним, что «Таврида» – это трасса федерального значения, которая должна пройти через все ключевые населенные пункты Крыма, чтобы далее соединить полуостров с материковой частью России через построенный недавно мост. Это будет четырехполосная магистраль, общая протяженность которой составит 250,7 км. «Таврида» будет включать в себя 18 транспортных развязок, а также 123 искусственных сооружения. При этом в сутки по ней смогут проезжать в обоих направлениях до 40 тысяч машин.

Новости партнеров