Анджелина Джоли заявила в ООН, что США должны активнее сотрудничать с другими странами

Актриса Анджелина Джоли осудила нынешнюю политику США.

Анджелина Джоли заявила в ООН, что США должны активнее сотрудничать с другими странами
Источник: Кадр из фильма «Турист»

Знаменитая на весь мир актриса Анджелина Джоли выступила с трибуны во время заседания ООН сегодня, 30 марта. В ходе своей речи голливудская звезда подчеркнула, что она является патриоткой собственной страны и желает Соединенным Штатам только процветания.

В то же время Джоли явно дала понять, что ей не нравятся действия нынешнего президента США Дональда Трампа, который значительно сократил финансирование, направляемое в адрес Организации Объединенных Наций. При этом она осудила его политику жесткого индивидуализма и национализма.

По мнению актрисы, Соединенные Штаты, как и другие страны, должны сделать своим приоритетом международное сотрудничество и в целом быть более вовлеченными в мировые события. Она уверена, что в этом заинтересованы и сами США. А если не сделать эту задачу приоритетной, то совсем скоро весь мир может быть втянут в бесконечный круг насилия и конфликтов.

Звезда также напомнила, что Организация Объединенных Наций была создана именно для того, чтобы помогать предотвращать конфликты и устанавливать мир в различных странах, а также следить за соблюдением прав людей.

В то же время Анджелина Джоли, которая уже много лет является послом доброй воли ООН, отметила, что в ходе вооруженных конфликтов в первую очередь страдают именно женщины, так как они не только составляют 50% всех беженцев, но и в таких условиях часто становятся жертвами насилия и различных половых преступлений.

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Администрация президента Украины сообщила, сколько Зеленский получил за первый период работы в должности.

    Лия Баранова

    Депутат Верховной рады Борислав Береза закатил истерику в ПАСЕ.

    Артур Собакевич

    Бывшая жительница Идлиба рассказала, как ей удалось сбежать вместе с детьми из оккупированного террористами города.

    Лия Баранова

    Исследователи назвали функции автомобиля, представляющие опасность для водителя.