В России определят места для схода с круизных лайнеров иностранных туристов

Такие нововведения необходимы для безопасности страны и комфорта туристов.

В России определят места для схода с круизных лайнеров иностранных туристов
Источник: wikipedia.org - Gerd Fahrenhorst / CC BY 3.0

Российские власти планируют внести поправки в законодательство, в соответствии с которыми будут определены пункты, где иностранные туристы смогут сходить с круизных лайнеров или, наоборот, садиться на них. Посвященный данному вопросу законопроект уже внесен правительством в Государственную Думу. Предполагается, что депутаты рассмотрят документ в первом чтении уже в апреле этого года.

Как отмечают авторы инициативы, выбрать конкретные порты и участки акваторий, в которых будет происходить посадка и высадка пассажиров судов, необходимо из соображений безопасности. В частности, особенно важно, чтобы поблизости от выбранных пунктов не было военных объектов или другой инфраструктуры, которая важна для защиты страны.

Соответственно, установление пунктов швартовки круизных судов позволит туроператорам заранее разрабатывать удобные и безопасные маршруты для путешественников. В частности, речь идет о поездках по тем регионам РФ, которые входят в Арктическую зону и Дальневосточный федеральный округ.

Новости партнеров