В России определят места для схода с круизных лайнеров иностранных туристов

Такие нововведения необходимы для безопасности страны и комфорта туристов.

В России определят места для схода с круизных лайнеров иностранных туристов
Источник: wikipedia.org - Gerd Fahrenhorst / CC BY 3.0

Российские власти планируют внести поправки в законодательство, в соответствии с которыми будут определены пункты, где иностранные туристы смогут сходить с круизных лайнеров или, наоборот, садиться на них. Посвященный данному вопросу законопроект уже внесен правительством в Государственную Думу. Предполагается, что депутаты рассмотрят документ в первом чтении уже в апреле этого года.

Как отмечают авторы инициативы, выбрать конкретные порты и участки акваторий, в которых будет происходить посадка и высадка пассажиров судов, необходимо из соображений безопасности. В частности, особенно важно, чтобы поблизости от выбранных пунктов не было военных объектов или другой инфраструктуры, которая важна для защиты страны.

Соответственно, установление пунктов швартовки круизных судов позволит туроператорам заранее разрабатывать удобные и безопасные маршруты для путешественников. В частности, речь идет о поездках по тем регионам РФ, которые входят в Арктическую зону и Дальневосточный федеральный округ.

Новости партнеров
    Инфографика

    Ученые рассказали, как гаджеты провоцируют появление костных отростков.

    Общественный деятель Нюта Федермессер прокомментировала ответ Владимира Путина на свой вопрос, заданный на «Прямой линии».

    Маргарита Симоньян рассказала об изменениях в вопросах со времен первой «Прямой линии» с Владимиром Путиным.

    А.Г.

    «Юрист» Любовь Соболь демонстрирует своё наплевательское отношение к защищаемым ею родителям и детям.